Фальсификация истории в Азербайджане

Лезгины - прямые потомки древней Кавказской Албании. ВИДЕО

Имея столетнюю историю, Республика Азербайджан, в поисках, так называемых, древних корней, пытается убедить весь мир, что происходит прямо от древней Кавказской Албании. С высоких политических, а также академических трибун в Баку часто утверждается, что азербайджанцы и есть те самые албаны, которые создали свои государства в эллинистическую и римскую эпохи. Вместе с тем общеизвестно, что именно лезгинские народы являются прямыми потомками древних албан, воевавших с римлянами, арабами, тюрками и другими завоевателями. Исторически албаны, а затем лезгины являются кавказоязычным народом, родственным аварам, чеченцам, грузинам, абхазам и другим.

Клюква развесистая – фирменный сорт

В начале ноября появилось информационное сообщение о том, что азербайджанские археологи обнаружили древний мавзолей, датируемый 8-6 веками до н.э. В мавзолее были обнаружено множество предметов из металла, кости, стекла, в том числе бусы, пуговицы, подвески и пр. В принципе, вполне возможное явление. Непредосудительно. Находят же время от времени, скажем, на территории современной Турции древнеримские термы или фракийский некрополь. И на территории, занимаемой сегодня Азербайджаном, могут обнаруживаться артефакты ушедших эпох. При этом, правда, следует постоянно учитывать, что к данным артефактам нынешние потомки бродяг-кочевников, вторгшихся в средние века в здешние края и оставшихся здесь на постоянное жительство, не имеют зачастую даже косвенного отношения. Как бы они ни тщились уверить мир в обратном.

Императив правовых обязательств в признании Республики Арцах Референдум – основа урегулирования

Если Азербайджан отказывается признать независимость Республики Арцах (НКР), как того императивно требует международное право, то в ответ международному сообществу ничего не остается, как принудить Азербайджан уважать международное право. Затягивание решения этого вопроса фактически поощряет деструктивную политику Азербайджана, подталкивают бакинскую администрацию действовать более агрессивно, вплоть до развязывания новой военной и террористической агрессии. Зрелость и цивилизованность мира зависит от признания Республики Арцах (НКР).

«ЧЕРНЫЙ СПИСОК» – ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА

Последние два месяца стали горячей порой для составителей бакинского «черного списка». В Арцах, сменяя друг друга, приезжали группы депутатов и представители муниципалитетов различных стран, общественные деятели, благотворители, представители сферы культуры, врачи, писатели, журналисты, спортсмены… А в Баку делали свое черное дело – усердно заносили их в пресловутый список, а на некоторых из них даже завели «уголовные дела»…

Баку и Анкара спекулируют ходжалинской трагедией

Из сообщений азербайджанских СМИ стало известно, что 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка «Ходжалы» и памятника жертвам «ходжалинского геноцида». Печально, что в этом фальшивом, подчёркнуто антиармянском мероприятии приняли участие и некоторые российские депутаты.

10 ЛЕТ БЕЗ МУСЛИМА МАГОМАЕВА

Некоторые используют эту печальную дату в своих  грязных целях

25 октября исполнится 10 лет, как не стало великого певца Муслима Магомаева, любимца всего Советского Союза.

К сожалению, некоторые недобросовестные люди и эту дату попытались использовать для нагнетания нездоровых страстей. В частности, 13 и 21 октября по НТВ показывали фильм Татьяны Митковой «Муслим Магомаев. Возвращение».

ЖИЗНЬ ДАНИЭЛ-БЕКА ПИРУМЯНА

С юности, проявляя интерес к истории и политике, Юрий Левонович в последние годы совместил этот интерес с генеалогическими  исследованиями, написав книгу «На обрывках лет и дней», в которой он  с исчерпывающей полнотой проследил жизнь своего родного деда, Национального героя Армении, Пирумяна Даниэл-бека – выходца из Арцаха. Расширив свои генеалогические поиски,  Юрий Левонович написал вторую книгу «Пирумяны и Пирумовы», исследовав биографии не только членов своего рода, но и многих носителей этой фамилии.

Международное признание Арцаха правомерно и необходимо

В Степанакерте уверены, что НКР как фактически состоявшееся государство, имеющее 27-летнюю историю и все необходимые атрибуты и институты государственности, вправе  воспользоваться многочисленными прецедентами в международном праве и быть принятым в ООН, ибо положения о самоопределении и самообороне Нагорного Карабаха были осуществлены исключительно на законных основаниях и в рамках международного права, в соответствии с Уставом ООН.