Русофобия в Азербайджане

«Коррумпированный нацизм». Русской семье в Баку угрожают ваххабиты

Однако жизнь русских в Баку — не идиллия. Помогающая бездомным бакинская общественница Наталья Иорина около пяти лет защищает свою семью от соседей-ваххабитов. Нормой в жизни этой хрупкой женщины стали каждодневные угрозы и ожидание расправ. Войну против джихадистов, которые проживают с ней в одном дворе, Иорина ведет практически в одиночку. Не выдержав равнодушия бакинских чиновников, Иорина этой зимой вскрыла себе вены у здания аппарата президента Азербайджана.

Представители крымско-татарского Меджлиса (запрещён в РФ) и азербайджанцы в Киеве устроили антироссийскую акцию. ВИДЕО

В Киеве меджлисовцы и свидомые активисты провели автопробег, высунувшись из машин, с бесчисленным количеством голубых флагов с изображением тамги. Вызывающая лихая акция была приурочена к годовщине депортации крымских татар из Крыма. Автомобили ехали с меджлисовскими флагами, были замечены и государственные флаги Азербайджанской Республики. Колонна из около полусотни авто проехала от моста Метро до майдана Незалежности, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Пантюркизм в Азербайджане: талышефобия и русофобия на повестке дня

Права местных, автохтонных народов нарушаются, и они не видят к себе такого же отношения, как к азербайджанскому большинству. К примеру, все информационно-образовательные средства для азербайджано-тюркской части населения на их родном языке. Телевидение, радио, школы, все на азербайджанском языке. Вместе с ними и русскоязычные могут также хоть и ограниченно, но пользоваться этими возможностями. Для других народов эти простые блага просто невозможны. Да и русский язык, существенно вытеснен из школ и из обихода, естественно при активном содействии пантюркистских властей.