Русофобия в Азербайджане

Представители крымско-татарского Меджлиса (запрещён в РФ) и азербайджанцы в Киеве устроили антироссийскую акцию. ВИДЕО

В Киеве меджлисовцы и свидомые активисты провели автопробег, высунувшись из машин, с бесчисленным количеством голубых флагов с изображением тамги. Вызывающая лихая акция была приурочена к годовщине депортации крымских татар из Крыма. Автомобили ехали с меджлисовскими флагами, были замечены и государственные флаги Азербайджанской Республики. Колонна из около полусотни авто проехала от моста Метро до майдана Незалежности, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Пантюркизм в Азербайджане: талышефобия и русофобия на повестке дня

Права местных, автохтонных народов нарушаются, и они не видят к себе такого же отношения, как к азербайджанскому большинству. К примеру, все информационно-образовательные средства для азербайджано-тюркской части населения на их родном языке. Телевидение, радио, школы, все на азербайджанском языке. Вместе с ними и русскоязычные могут также хоть и ограниченно, но пользоваться этими возможностями. Для других народов эти простые блага просто невозможны. Да и русский язык, существенно вытеснен из школ и из обихода, естественно при активном содействии пантюркистских властей.

Обида на Первый канал. Как в Баку усмотрели в российском фильме поддержку территориальных претензий к Азербайджану

Непременно встанет вопрос, почему музей маршала СССР Баграмяна и Главного маршала бронетанковых войск СССР Бабаджаняна в их родном селе Чардахлу был переоборудован в чайхану, а архивные материалы вместе с экспонатами безжалостно уничтожены. Почему в Кировабаде бронзовый бюст Баграмяна в 1988г. был снесен бесчинствующей толпой.

“Я их азбуке учила, а они в меня плюют”: Экспресс Газета о геноциде русских в Азербайджане

Российская Экспресс Газета опубликовала статью “Геноцид русских в бывших республиках СССР”, упомянув также события конца 80-х – начале 90-х гг. прошлого столетия на территории Азербайджанской ССР. Представляем нашим читателям часть данной публикации, посвященную азербайджанским событиям.

В Азербайджане арестовали российского блогера за фото вокзала

Российско-израильско блогер Александр Лапшин, отсидевший семь месяцев в азербайджанской тюрьме за посещение Арцаха, на своей странице в Facebook рассказал о другом блогере- путешественнике Сергее Болашенко, также оказавшемся за решеткой в Баку из-за того, что сфотографировал вокзал города.