Русофобия в Азербайджане

Сайт volnacaspiya.com: «Завоюем Дагестан и любую часть России за несколько часов» - азербайджанский блогер

Азербайджанцы давно перестали скрывать свои агрессивные устремления в отношении территорий Российской Федерации. Планы присоединить к Азербайджану то один, то другой субъект РФ озвучиваются журналистами, аналитиками, прикормленными бакинским режимом блогерами.

Лидер азербайджанской оппозиции назвал российскую армию «фашистами»

В то время, как Азербайджан отказывается выполнять свои международные обязательства и освободить всех армянских военнопленных и удерживаемых лиц, лидер азербайджанской оппозиции член Нацсовета и партии «Мусават» Тофик Ягублу беспокоится о судьбе украинских военнопленных, которые оказались в руках, как выразился Ягублу, «фашистов».

Русская Мугань без русских: Фахреддин Абосзода

Национальная политика в современном Азербайджане продолжает удивлять своей жестокостью, глупостью и тупиковостью. В тисках бакинского режима — сразу несколько автохтонных народов региона — талыши, лезгины, аварцы, цахуры, таты. В этом ряду часть «не хватает» русских — не автохтонов, которые, однако, испытали на себе все прелести репрессий азербайджанских властей. Сейчас русское население практически полностью выдворено из Азербайджана. Об этом в своей статье пишет безвременно ушедший лидер Талышского национального движения, мученик и герой талышского народа Фахреддин Абосзода.

В Казахстане предложили убрать русский язык из школьной программы

Казахстанский поэт Ауыт Мукибек, прославившийся своей поэмой Нурсултану Назарбаеву, обратился к министру просвещения республики Асхату Аймагамбетову с требованием убрать из школьной программы русский язык. Об этом сообщает казахское новостное агентство Newtimes.kz.

Баку, не зли Москву и аятоллу: токсичный партнëр ждëт осечки России на Украине

Послевоенный Южный Кавказ находится в ожидании новых тектонических сдвигов. Статус-кво в регионе с высокой вероятностью претерпит серьëзные изменения ближе к осени 2025 года, когда завершается пятилетний мандат миротворческой миссии России в Нагорном Карабахе. Казалось бы, ослабление Армении по результатам 44-дневной войны и пропорциональное этому усиление Азербайджана уже достигли своих пределов. Но не всë так очевидно, учитывая общее высокое геополитическое напряжение в мире и настрой региональной державы в лице Турции выжать из ситуации максимальную выгоду.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ФОРСАЖ

Москва считает неоправданной отдельную критику в адрес российского миротворческого контингента. Об этом заявил на брифинге замдиректора ДИП МИД России Иван Нечаев, передает News.am. По его словам, наряду с интенсивными политическими контактами активная работа продолжается и российскими миротворцами, которые предпринимают необходимые усилия для стабилизации ситуации на земле: «И в Баку, и в Ереване ранее неоднократно отмечали важную роль российского миротворческого контингента».