Русофобия в Азербайджане

Бакинская пресса обвиняет российских миротворцев и Иран в наркотрафике через Арцах

Обзор азербайджанских СМИ с августа по сентябрь 2021 года. Часть I
В Азербайджане на разных уровнях продолжают публично выступать с критикой в адрес России. В Баку накапливается и усиливается раздражение по поводу деятельности российского миротворческого контингента в Арцахе. Делаются попытки скомпрометировать деятельность российских военнослужащих, заставить Россию ограничить любую активность в Нагорном Карабахе, создается почва для предъявления требований об их выводе с армянской территории.

Баку продолжает терроризировать арцахцев и провоцировать российских миротворцев

Бакинский режим продолжает нагнетать ситуацию не только на границе с Арменией, но и на линии разграничения между вооружёнными силами Азербайджана и Нагорного Карабаха.
Так, 6 сентября с позиций, дислоцированных в направлении сёл Кармир Шука-Тагавард Мартунинского района Арцаха, азербайджанская сторона обстреляла армянские позиции и мирные населённые пункты.

“Сепаратистский генерал”: назначение Кособокова в Арцахе вызвало бурное негодование в Азербайджане

Назначение генерала Михаила Кособокова на должность командующего российской миротворческой миссией в Арцахе вызвало истеричную реакцию в Азербайджане.
Михаил Кособоков нес службу практически во всех регионах постсоветского пространства, где существуют проблемы территориальной принадлежности. В частности, генерал занимал должность заместителя командующего ВМФ в Крыму.

"Это суверенное право России": МИД РФ прокомментировало призыв Алиева прекратить вооружать Армению

"Осуществление Россией поставок вооружения за рубеж является её суверенным правом. Мы много что читаем, слышим на этот счет, но хотелось бы обратить внимание: у нас соответствующее взаимодействие налажено как с Арменией, так и с Азербайджаном", - отметила Захарова в ходе брифинга в четверг.

КОНСТАНТИН СИВКОВ: НЕ МОГУ СЧИТАТЬ АЗЕРБАЙДЖАН ДРУЖЕСТВЕННОЙ РОССИИ СТРАНОЙ

Какова геополитическая ситуация на Южном Кавказе? Можно ли говорить о российско-турецком партнерстве? Какой внешнеполитический курс взят Азербайджаном?
На эти вопросы редакции газеты «Ноев Ковчег» ответил Константин Сивков, капитан первого ранга, доктор военных наук, заместитель по информационной политике президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН), вице-президент Академии геополитических проблем, член совета «Лазаревского клуба».

Русофобия: В Азербайджане стали систематически оскорблять Россию

12 августа 2021 г. МВД РФ запретило въезд в Россию на 50 лет азербайджанскому дипломату, послу Исфандияру Вагабзаде, который записал видеообращение, в котором назвал русских свиньями, которым азербайджанцы присылают икру, рыбу и деньги. Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой отметил, что дипломат публично назвал русских свиньями. Кроме того, русофоб Вагабзаде регулярно призывает к войне с Россией в своем YouTube-канале.

Бакинский беспредел продолжается

Пропагандистский беспредел бакинского режима набирает новые обороты. Теперь азербайджанские власти упрекают Армению в том, что она, якобы, «нарушила трёхстороннее соглашение о прекращении огня от 9 ноября и сосредоточила новые силы в Нагорном Карабахе». Попытка свалить всё с больной на здоровую голову, наглость без границ… Можно по-разному называть новое провокационное заявление официального Баку, но суть его одна и преследует оно довольно гнусные, преступные цели.