Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Словакия

СЛОВАКИЯ – ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ АРЦАХА

В апреле нынешнего года Национальный совет парламента Словацкой Республики единогласно принял резолюцию «О Нагорном Карабахе», в которой осуждаются убийства мирных жителей, уничтожение памятников и гражданских инфраструктур, культурного и религиозного наследия, выражается обеспокоенность в связи с военной вовлеченностью в конфликт третьих стран и их дестабилизирующая роль. Подчеркивается, что процесс достижения длительного мира и определения будущего правового статуса Нагорного Карабаха должен осуществляться под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Национальный совет Словакии принял резолюцию по Нагорному Карабаху

В ходе 25-го пленарного заседания Парламента Словакии 1 апреля Национальным советом единогласно была принята резолюция по Нагорному Карабаху, представленная депутатом от партии SMER-SD/социальных демократов Национального совета Словацкой Республики, председателем Комиссии по внешним отношениям Мариан Керри (Marián Kéry).

Скандал в Словакии, способный дискредитировать Европейский Союз на Кавказе

"Занимательный" скандал, грозящий дискредитировать европейскую бюрократию, разворачивается сейчас в Словакии. На днях Ашот Григорян (физик, бизнесмен, меценат и общественный деятель, живущий в Словакии с 1993 года) подал заявление в прокуратуру. Об этом он сообщил местным СМИ. Суть состоит в просьбе разобраться с незаконной деятельностью бывшего министра иностранных дел страны, бывшего председателя ОБСЕ, бывшего председателя 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослава Лайчака.

Оружие в войне против Арцаха

Бакинский режим продолжает угрожать Арцаху силой, цинично наращивая свой взрывоопасный для всего региона арсенал. Для арцахцев очевидно, что когда-нибудь у противной стороны вновь возникнет соблазн испытать закупаемое в разных странах современное разрушительное оружие, как это было сделано в апреле 2016-года... 

Словацкий тележурналист Либор Спимр: «Арцах не является врагом и Кавказа, и всего мира»

Тележурналисты, работавшие в годы войны в Арцахе (Нагорном Карабахе), снимающие его жизнь в эти годы условного «замороженного конфликта», особенно уважаемы жителями республики. Тому есть причины: ведь кадры, рассказывающие о реалиях второго армянского государства, снятые в столице Степанакерт, мирных сёлах и на фронте, имеют большой резонанс. Они быстрее и объемнее формируют общественное мнение.