ОБСЕ ответила Алиеву: Минская группа - надлежащий орган для установления мира
Секретариат ОБСЕ считает "Минскую группу надлежащим органом" для установления прочного мира.
Секретариат ОБСЕ считает "Минскую группу надлежащим органом" для установления прочного мира.
Политолог Степан Даниелян 11 мая в ходе обсуждения на тему «Армянская повестка: ситуация и решения» отметил, что начиная с 2018 года власть потеряла адекватность, что и привело к войне. Он затруднился оценить, было ли это результатом незнания, духовного отклонения или плана, реализованного Николом Пашиняном. Но по его словам, эти шаги продолжаются.
Азербайджан продолжает вести агрессивную политику в отношении Армении и Нагорного Карабаха, заявил премьер- министр Республики Армения Никол Пашинян в Нидерландском институте международных отношений Клингендейл.
Пашинян напомнил, что в Нагорном Карабахе находится российский миротворческий контингент. По его словам, главная задача азербайджанской дипломатии в последние месяцы состоит в том, чтобы убеждать ЕС, что, Армения прорусская страна, а РФ - что Армения прозападная страна.
У нас есть много тем для беседы, есть очень большие планы, заявил премьер-министр Королевства Нидерландов Марк Рютте после встречи с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном в Гааге.
Азербайджано-турецкий тандем продвигает откровенно лживый тезис о том, что «до сих пор из Нагорного Карабаха не выведены армянские вооруженные формирования». Цель данной провокации очевидна – полностью разоружить арцахских армян, чтобы спокойно довершить геноцид мирного населения. Именно так, как поступили в начале прошлого века младотурки с западными армянами…
Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, коснувшись ситуации вокруг Арцаха в своем микроблоге в Twitter, написал, что народ Арцаха имеет мужество отвергнуть любое предложение, принуждение или соглашение, угрожающее его безопасности.
«Необходимо иметь мужество, и народ Арцаха имеет мужество отвергнуть любое предложение, принуждение или соглашение, которые могут угрожать безопасности армян Арцаха и поставить под сомнение право народа Арцаха свободно выражать свою волю», — говорится в сообщении.
5 мая 1994 года в городе Бишкеке по инициативе Межпарламентской Ассамблеи СНГ, парламента Кыргызской Республики, Федерального Собрания и Министерства иностранных дел Российской Федерации был подписан протокол, предваривший Соглашение о перемирии.
Заместитель министра иностранных дел Армении Мнацакан Сафарян 3 мая принял делегацию во главе с заместителем министра иностранных дел Парламента Японии Таро Хондой.
Госминистр Республики Арцах Артак Бегларян в своем Telegram-канале сделал запись, в которой поднял вопрос о том, почему Косово может воспользоваться международным механизмом спасения и компенсации, а Арцах – нет.
Нынешний этап международных отношений можно охарактеризовать как эра "голой геополитики", без "антуража" и "макияжа" из таких "ингредиентов", как права человека, демократия, гражданское общество и т.д. и т.п. Подобного мнения придерживает глава МИД Арцаха Давид Бабаян.