ОБСЕ

В конце концов, чьим является Арцах? Мнение депутата Госдумы РФ Константина Затулина

На днях Союз армян России инициировал встречу с первым заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным. Встреча получилась, так сказать, насыщенно армянской, так как в ней приняли участие представители ряда армянских организаций РФ из различных регионов страны.

К пиару «мира и стабильности» в Арцахе подключился и Генштаб России – имеет смысл кое о чём спросить его начальника

Судя по всему, в России тоже начинают сильно сомневаться в том, что в итоге было сотворено с Республикой Арцах, а сейчас – упорно и настойчиво осуществляется в отношении Армении. А что происходит? Ответ на поверхности – огромные приращения территории искусственно созданной (в 1918-20 гг.) и всё ещё не уничтоженной «республики Баку», и опять – за счёт армянской земли, за счёт «гибридного» варианта Геноцида армян.

Парламент Люксембурга осудил агрессию Азербайджана и Турции против Арцаха. Призвал правительство признать независимость НКР

Парламент Люксембурга принял резолюцию, признающую агрессию Азербайджана и Турции против Арцаха. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Нидерландах и по совместительству в Люксембурге Тигран Балаян на своей странице в Facebook.
В резолюции отмечается, в частности, что Турция оказала решительную военную и политическую поддержку Азербайджану в его кампании против армянских сил в Нагорном Карабахе, разместив наемников-джихадистов и предоставив военное снаряжение.

Матвиенко: Определение статуса Нагорного Карабаха требует проведения дополнительных переговоров

СУДЬБА МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ ОСТАЕТСЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ

После того как по окончании карабахской войны сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Баку, где президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил их репликой "мы вас не приглашали", открыто встал вопрос о дееспособности МГ ОБСЕ в дальнейшем. При том, что Россия, как и другие сопредседатели, а также Армения заявляют о важности решения вопросов, связанных с карабахским урегулированием, исключительно в рамках Минской группы. Тут просматриваются несколько вариантов дальнейших действий.

«Коммерсант»: Последний день Ухтасара

В Нагорном Карабахе начался самый болезненный этап послевоенного урегулирования — разделение территорий. Целые районы непризнанной Республики Арцах переходят под контроль Азербайджана; их армянские жители вынуждены бросать дома и уезжать — сами не зная куда. Корреспондент «Ъ» Александр Черных вернулся в село Ухтасар — месяц назад он был там во время войны. Как оказалось, он успел застать последний день существования села.