Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Израиль

О ЧЕМ ГОВОРИЛ ЛУКАШЕНКО С ДЕЛЕГАЦИЕЙ АЗЕРБАЙДЖАНА?

На встрече с председателем азербайджанского милли меджлиса Сахибой Гафаровой президент Беларуси Александр Лукашенко говорил о том, что в годы Великой Отечественной Войны за освобождение Белоруссии воевали азербайджанские солдаты, за что он им очень благодарен.

Иордания также приветствовала решение Армении признать Палестинское государство

Министерство иностранных дел и по делам иностранцев Иордании приветствовало решение Армении признать Палестинское государство, что является важным шагом, отражающим соблюдение Арменией норм международного права и соответствующих резолюций международной законности.

Лига арабских государств приветствовала признание Палестины со стороны Армении

Лига арабских государств приветствовала признание Палестины со стороны Армении, назвав данное решение очередной победой права народа Палестины на создание независимого государства. 

Организация призвала все те страны, которые еще не признали Государство Палестина, сделать шаг в направлении признания "для прекращения исторической несправедливости, которой подвергается народ Палестины за десятки лет оккупации", отмечает ОТА. 

Также ЛАГ подчеркивает важность реализации формулы создания двух государств. 

Палестинская национальная администрация поблагодарила Республику Армения за признание Палестины: "это мудрый шаг"

Канцелярия президента Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуда Аббаса выразила благодарность Армении в связи с признанием Палестинского государства, сообщает в пятницу местное агентство ВАФА.
"Мудрый шаг Армении соответствует плану, предусматривающему мирное сосуществование двух государств (израильского и палестинского - ред.). Это стратегический выбор, который отстаивает международную волю и легитимность", - приводит издание заявление канцелярии.

Турция удовлетворена решением Еревана признать Палестинское государство

В Анкаре выразили удовлетворение в связи с решением Армении признать Палестинское государство, передают турецкие СМИ.

«Удовлетворены тем, что Армения вслед за такими странами, как Испания, Ирландия, Норвегия и Словения, приняла решение признать государство Палестина», - следует в распространенном в пятницу, 21 июня сообщении МИД Турции.

Армения признает Государство Палестина - Заявление МИД РА

Катастрофическая гуманитарная ситуация в секторе Газа и продолжающийся военный конфликт являются одними из первоочередных вопросов международной политической повестки, требующих урегулирования. Республика Армения категорически отвергает нападения на гражданские инфраструктуры, насилие в отношении гражданского населения, захват заложников и пленение гражданских лиц во время вооруженного конфликта и присоединяется к требованиям международного сообщества об их освобождении без предварительных условий. Об этом говорится в заявлении, распространенном МИД Армении.

Лидер движения «Хезболлах» впервые пригрозил войной Кипру

Глава ливанского движения «Хезболлах» Хасан Насралла предупредил, что его движение будет воевать «без правил»  и «без ограничений» в случае начала более масштабной войны с Израилем, и что нигде в Израиле не будет безопасности от атак «Хезболллаха», передает Al Jazeera. 

В ходе телевизионного обращения Насралла заявил, что это включает в себя возможные цели в Средиземном море.

Станислав Иванов: Проба сил или отложенная война между Ираном и Израилем

Особенностью новой волны насилия в регионе стала активизация радикальных исламистских группировок, которые стали играть ведущую роль в протестной идеологии и политике на Ближнем Востоке. Господствовавшая до событий «арабской весны» 2011 г. идеология арабского национализма и панарабизма отошла как бы на второй план. Вслед за Египтом и Иорданией все больше арабских стран берут курс на нормализацию отношений с Израилем.

В Израиле предложили начать войну за создание «Свободного Курдистана»

Сын премьера Израиля Биньямина Нетаньяху Яир предложил начать Большую Ближневосточную войну за создание «Свободного Курдистана», передает Verelq.am.
Он опубликовал в соцсетях карту с территориальными претензиями к Азербайджану, Турции, Грузии, Ираку, Ирану и Сирии.