Израиль

Премьер Израиля заявил, что Иран "опасно близок" к получению ядерного оружия

Тегеран ускорил производство и установку центрифуг нового поколения для обогащения урана, проинформировав МАГАТЭ о демонтаже 27 камер организации c объектов в стране.

Израиль укрепляет свое присутствие у границ Ирана в Карабахе

Посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик посетил построенную в оккупированном Кашатагском районе (Зангилан — аз.) умную деревню. В своей записи в Твиттер, посол отметил, что в деревне представлены израильские компании со своими технологиями и ноу-хау.

Израиль в рамках учений проведет отработку крупномасштабного удара по Ирану

Крупномасштабные воздушные маневры начнутся 29 мая и пройдут над Средиземным морем.

Военно-воздушные силы (ВВС) Израиля впервые проведут отработку крупномасштабного удара по Ирану в ходе крупных военных учений "Огненные колесницы". Об этом пишет The Times of Israel.

«Дед Гамза», о котором не писали газеты: Разоблачение очередной азербайджанской фальсификации

Азербайджанские и аффилированные с ними сайты любят пестреть пафосными заголовками типа «Израильский сайт: «Азербайджанский разведчик, спасший еврейских детей»i, «Герой Сталинграда Гамза Садыгов»ii, «Американский сайт: «Азербайджанский разведчик, спасший еврейских детей, заслужил звание Праведника народов мира»»iii и так далее

МИД России обвинил Израиль в поддержке «неонацистского режима» на Украине

Министерство иностранных дел России ответило на требования министра иностранных дел Израиля Яира Лапида извиниться перед евреями и в свою очередь указало, что израильское государство поддерживает «неонацистский режим» в Киеве. С таким обвинением ведомство выступило в Twitter.

Оккупированные Азербайджаном территории превратились в антииранский плацдарм: иранский эксперт

Популярный аналитический сайт Irdiplomacy взял интервью у иранского политолога, эксперта по вопросам Евразии в Евразийском исследовательском центре (IRAS) Шуайба Бахмана об антииранской политике Азербайджана и Турции.
Отвечая на вопрос о «Съезде азербайджанцев мира» в Шуши и участии в этом мероприятии антииранских элементов, Бахман отметил, что при изучении событий во временном отрезке, становится очевидным, что Азербайджан никогда не отходил от своей антииранской политики.. Он подчеркнул, что этот процесс начинается с противостояния иранской культуре и языку и доходит до искажения истории и включения антииранской линии в внешнеполитическую линию.