Коррупция

"Файлы Пандоры" для Алиева: семья президента Азербайджана через офшоры владела в Лондоне недвижимостью на порядка $700 млн.

Семья президента Азербайджана Ильхама Алиева через 84 офшорные компании владела в Лондоне недвижимостью на порядка $700 миллионов. В офшорную империю вовлекались даже дети президента: свои первые компании они "учредили" еще в школе и в университете. Об этом свидетельствуют итоги расследования OCCRP.

Особенности выборов в Московской области. На примере одного кандидата в депутаты – Алиева Ханоглана Сале-оглы…

14 сентября 2021 года политолог Виктор Александров в своей статье «Погромщики из Азербайджана имеют надежную «крышу» кратко изложил некоторые аспекты деятельности Х. Алиева, но не полностью. Я постараюсь дополнить материал В. Александрова, где он сообщает, что помощник депутата в Совете депутатов г.о. Химки Х. Алиева Роман Агаев входил в азербайджанскую организацию «ВБОН» ультрарадикальной, национал-экстремистской, пантюркистской, исламистской направленности, которая терроризировала многих россиян.

Ведущий «Время покажет» Руслан Осташко стал фигурантом дела об азербайджанской диаспоре

Ведущий общественно-политического ток-шоу на «Первом канале» «Время покажет», главред издания Politrussia Руслан Осташко стал фигурантом уголовного дела. Его привлекли в качестве свидетеля к процессу, связанному с делом о случайном убийстве полицейским азербайджанца при его задержании в Новосибирске.

Чем опасны интересы Баку в российских СМИ?

В прессе не раз промелькали заметки о прогрессирующем азербайджанском влиянии в зарубежных интернет-изданиях. В частности, в прошлогодней статье в eadaily.com с ссылкой на первоисточник из телеграм-канала было названо о тенденции формирования в российских СМИ вполне определенной про-азербайджанской позиции на конфликт в Арцахе (Нагорном Карабахе).

О чем “перетирает” Сергей Нарышкин с азербайджанскими олигархами?

На прошлой неделе руководитель Службы внешней разведки Российской Федерации, постоянный член Совета Безопасности РФ Сергей Нарышкин стал, некоторым образом, героем медиа-романа. Причем, скорее, отрицательным героем. Потому что всплыли определенные поступки приватного характера, явно не делающие, думается, чести главному российскому разведчику.

Шахназаров, за что ты так уважаешь Ильхама Гейдаровича?

Признаться, когда я недавно писал статью о Шахназарове, о  его любви к Азербайджану и о любви азербайджанцев к нему, я обладал лишь непроверенной информацией об азербайджанских денежных вливаниях в концерн «Мосфильм» и частично — непосредственно в карман Шахназарова. Масштабы этого, так сказать, явления мне не были ясны.  Но, не имея оснований не доверять своему источнику, я написал об этом.