Диктатура в Азербайджане

«Black list»: режиссер Дживан Аветисян снимет фильм о злоключениях блогера Александра Лапшина в Азербайджане

Известный армянский кинорежиссер Дживан Аветисян начал работу над новым фильмом под названием «Black list» («Черный список»), который будет посвящен получившей большой резонанс истории российского-израильского блогера и путешественника Александра Лапшина с Азербайджаном. Об этом сообщил сам Лапшин на своей странице в социальной сети Facebook.

За последнюю четверть века Азербайджан потратил на подкуп европейцев 10-15 млрд долларов

Находящийся в политэмиграции в Нидерландах руководитель департамента конфликтологии и миграции Института мира и демократии, политолог Ариф Юнусов (на фото) в интервью газете «Ноев Ковчег» повествует о ситуации с правами человека в Азербайджане. Делится видением азербайджанской внешней политики. Комментирует последние импульсы вокруг урегулирования карабахского конфликта.

ЕСПЧ запретил России выслать в Азербайджан оппозиционного блогера

Россия не смогла выдворить в Азербайджан оппозиционного правительству этой страны блогера Эльвина Исаева: он освобожден из депортационного центра благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ранее российский суд признал недействительным гражданство РФ господина Исаева и запустил процедуру высылки оппозиционера, однако прямо во время заседания пришло уведомление от ЕСПЧ с требованием приостановить депортацию.

Известного талышского видеоблогера и гражданина России высылают в Азербайджан на расправу

В России - новый скандал, связанный с задержанием и высылкой из страны известного видеоблогера Эльвина Исаева. Суд постановил, что российские паспорта, полученные Исаевым в 2001 и в 2014 годах, не действительны.
Эльвина Исаева задержали 24 августа с целью проверки документов и доставили в 78-е отделение полиции Петербурга на ул.Чехова,15. К вечеру Эльвину Исаеву сообщили, что его российский паспорт признан недействительным.

Отчаянье «старой гвардии» алиевского клана

Правящий режим современного Азербайджана основан на клановой системе управления. Исторически его корни связаны с региональной раздробленностью населения этого закавказского государства, появившегося в сложившихся границах лишь в начале ХХ века. И до сих пор азербайджанское общество так и не сумело создать полноценное единое национальное государство: оно остается раздробленным по этническим и земляческим контурам.

Захираддин ИБРАГИМИ: “ТАЛЫШСКИЙ НАРОД - КОСТЬ В ГОРЛЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА”

В Ереване стартовала Третья международная конференция по талышеведению, которая продлится два дня. Конференция организована кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета.  Помимо армянских ученых, принимают участие известные специалисты из Азербайджана, Ирана, Франции, России, Америки.

Захираддин Ибрагими: Талыши и лезгины заслужили право на автономию в составе Азербайджана

Решение карабахской проблемы должно идти вкупе с решением талышской и лезгинской проблемы. О каких добрых намерениях азербайджанских властей может идти речь, если талышей и лезгин в Азербайджане просто игнорируют. Выходит, что если армяне Нагорного Карабаха согласятся на автономный статус, предлагаемый Азербайджаном, то есть риск утери этого статуса. Азербайджан при первом удобном случае просто ликвидирует Нагорно-Карабахскую Автономную Республику, постепенно увеличивая там тюркское население в соответствии со своими старыми "традициями". И все эти "телодвижения" с автономными статусами - не более чем лукавство, чтобы удержать Нагорный Карабах в составе Азербайджана для последующей ликвидации как автономной республики.