Диктатура в Азербайджане

Война Натальи Иориной против коррупции в Азербайджане и бездушия российских чиновников — РИА Дербент

Скоро будет пять лет, как Наталья Иорина отстаивает право своей семьи на нормальную жизнь в Азербайджане. Жизнь Иориной в этот период превратилась в кошмар. Бакинские чиновники и силовики на ее просьбы о помощи отвечают равнодушием. Например, в июле 2018 года, когда Иорина обратилась в аппарат президента Азербайджана, ей сказали: «Что за странная фамилия – Иорина? Русская? Хорошо, что не армянская. Два года обращаетесь? Маленький срок». В феврале 2020 года отчаявшаяся Наталья Иорина демонстративно вскрыла себе вены у здания посольства России в Азербайджане. Историю Натальи Иориной и ее семьи автор статьи излагает на основе личных бесед с Натальей.

Мы умираем от голода!: азербайджанцы требуют от Алиева социальной помощи. ВИДЕО

Пока президент Азербайджана Ильхам Алиев купается в лучах своей славы за победу над Арменией и Арцахом, жители Азербайджана голодают в прямом смысле этого слова.
19 марта в Баку состоялся митинг, участники которого обращались к своему президенту из своего бедственного положения. Люди жалуются на нищету, они не могут прокормить своих детей и умирают от голода. Граждане жалуются на отсутствие какой-либо социальной помощи, нет никакой помощи инвалидам. Государство отменило даже некоторые пенсии инвалидам.

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ: ПРОБЛЕМА НАГОРНОГО КАРАБАХА НЕ РЕШЕНА, ОНА ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОСЛОЖНЕНА

На фоне того, что происходит в Армении, в тени остались те процессы, которые проходят в Азербайджане. В стране пока нет никаких бурных процессов с попытками смены власти, как в Армении, но оппозиция постепенно набирает обороты, подвергая критике политику руководства страны. Послевоенная эйфория в Азербайджане, несмотря на большие усилия подконтрольных властям медийных ресурсов постепенно спадает.

Самый влиятельный человек - глава МЧС Азербайджана Камаладдин Гейдаров также «удален»

После интервью президента Ильхама Алиева AzTV, министр по чрезвычайным ситуациям попал в поле зрения СМИ. Кямаладдин Гейдаров, негативные материалы по которому давно не публиковались, теперь сталкивается с обратным.

Еще раз о дискриминации студентов-талышей Ленкоранского университета

Как мы сообщали ранее, в Ленкорани было арестовано несколько студентов местного университета, талышей по национальности. На данный момент о них появилась новая информация. Как выяснилось, примерно 20-30 студентов устроили пикет с требованием о том, чтобы им либо уменьшили плату за обучение, либо освободили от учебы, аргументируя это тем, что во время войны в Карабахе университет не работал, занятия не проводились, и в целом в ВУЗе стоял беспрецедентный бардак.

Кому выгодны смерти лидеров «Садвала»?

«Садвал» - лезгинское национальное движение, активно действовавшее в Дагестане и Азербайджане в 1990-х годах. Двое его лидеров умерли в 2015 и 2016 годах при странных обстоятельствах. Авторы расследования о роли российских спецслужб в отравлении Навального указали на вероятную причастность тех же силовиков к смерти одного из лидеров «Садвала».

Дискриминация талышей в Азербайджане. Что происходит в Лeнкoранском университете?

Тот факт, что в Ленкоранском университете существует реакционная среда, не присущи цивилизованным народам и демократическим государствам, избравшим европейский путь развития, известен каждому талышскому интеллектуалу. 1 февраля 3 студента этого учебного заведения из Студенческого Силового Центра выступили с заявлением, разоблачающим позор, существующий в университете, и были немедленно арестованы полицией.

В Азербайджане начались репрессии в отношении студентов-талышей, выступающих против ущемления их родного талышского языка

На днях в Азербайджане было арестовано пятеро студентов-талышей из Ленкоранского университета. Причиной ареста, согласно информации наших источников, является крайне сложная и противоречивая ситуация с преподаванием в ВУЗе талышского языка. По всей видимости талышский там преподаётся лишь формально, на бумаге, а на деле талыши, проживающие на своей исконной земле, лишены права изучать в университете родной язык.