Вандализм в Азербайджане

ПАМЯТЬ О ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КАК ИНСТРУМЕНТ ЭТНИЧЕСКОЙ КСЕНОФОБИИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

Кампания ненависти против Баграмяна и Бабаджаняна не могла не отразиться на их родном селе – легендарном Чардахлу, давшем не только двух маршалов, но и более двух десятков генералов и 7 Героев Советского Союза, и тем самым ставшем настоящим символом войны и Победы. После изгнания из села коренного армянского населения, Чардахлу в 1991-ом году было переименовано в Чанлибель.

Обида на Первый канал. Как в Баку усмотрели в российском фильме поддержку территориальных претензий к Азербайджану

Непременно встанет вопрос, почему музей маршала СССР Баграмяна и Главного маршала бронетанковых войск СССР Бабаджаняна в их родном селе Чардахлу был переоборудован в чайхану, а архивные материалы вместе с экспонатами безжалостно уничтожены. Почему в Кировабаде бронзовый бюст Баграмяна в 1988г. был снесен бесчинствующей толпой.

Музей маршала Бабаджаняна уничтожен в Азербайджане. Интервью с внучкой маршала Юлией Маркос. ВИДЕО

В каком состоянии легендарное армянское село Чардахлу, давшее двух маршалов Баграмяна и Бабаджаняна и 7 героев СССР?
Каково состояние музеев маршалов на их родине в современном Азербайджане?
Зачем азербайджанцы взорвали памятник маршалу Баграмяну?
Об этом и многом другом в интервью центру HAYASA рассказала внучка легендарного маршала бронетанковых войск А.Х. Бабаджаняна Юлия Маркос.

МИХАИЛ ГУСМАН, ВАМ НЕ СТЫДНО?

Ложь и фальсификации давно стали главным инструментом и единственным аргументом бакинского режима в борьбе с историческими фактами. Истина извращается в Азербайджане настолько грубо и цинично, насколько это необходимо для клеветы, дискредитации армян и Армении и переписывания истории региона в свою пользу. Странно другое: человек, который интервьюирует лжеца и клеветника, является первым заместителем генерального директора ТАСС, профессиональная квалификация которого вроде должна была бы диктовать ему иной, беспристрастный подход. Но этот человек не только не останавливает словесный понос Алиева, не только услужливо поддакивает ему, но и озвучивает данные, являющиеся откровенной ложью.

Открытое письмо Генеральному директору ЮНЕСКО г-же Одрэ Азуле

Республика Азербайджан - государство, правительство которого уничтожило и продолжает уничтожать множество величайших древних памятников, церквей – культурное наследие армянского народа. Красноречивым примером этого являются факты уничтожения 89 средневековых армянских церквей, 5480 хачкаров и 22 700 надгробных камней на территориях Республики Азербайджан, Арцаха и Нахиджевана, в том числе 400 хачкаров в Агулисе и уничтожение в 2005 году в Нахиджеване тысячи средневековых оригинальных и древних хачкаров Джуги.

Ковры в контексте бакинской политики культурного геноцида

Созданная на турецких штыках в Закавказье т.н. Азербайджанская Демократическая Республика подхватила эстафету геноцида от своего старшего брата и, пытаясь утвердиться в регионе путём этнических чисток, успела за два года своего существования (1918-1920 гг.), осуществить массовую резню армян в карабахском городе Шуши.

ГРУЗИЯ - МИШЕНЬ ЭКСПАНСИИ ИЗВЕСТНОГО ТАНДЕМА: ВИДЕО

На несогласованном участке границы между Грузией и Азербайджаном, у монастырского комплекса Давид Гареджи, вновь зарегистрирован серьезный инцидент. Как и весной этого года, причиной стало поведение азербайджанских пограничников, которые осквернили святыню и вынесли христианские иконы из келий монастыря Удабно.

Арцах непокорённый. Дадиванк. ВИДЕО

Предлагаем вниманию читателей небольшой видеофильм «Арцах непокорённый. Дадиванк...», подготовленный по заказу портала «Наша Среда online». Как рассказал главный редактор портала Виктор Коноплев, идея фильма родилась в апреле 2019 года и его авторы хотели, чтобы человек, никогда не бывавший в Армении и Арцахе, пожелал приехать и своими глазами увидеть чудесные памятники культуры древнейшего из народов…