Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Искусство

Талантливый незрячий музыкант из Карабаха Акоп Бабаян: музыка без границ

Акоп Бабаян – армянский музыкант, играет на духовых народных инструментах, владеет различными техниками звукаизвлечения, участник множества музыкальных фестивалей в Армении и за рубежом. Родом из Арцаха, он прошел достаточно трудный, но при этом интересный путь, чтобы завоевать сердца (прежде всего – уши!) ценителей армянской этнической музыки по всему миру.

Выставка юной художницы из Карабаха (Арцаха) Нане Асцатрян. Фоторяд

Впервые в Ереване будет организована уникальная выставка. Нане Асцатрян, двенадцатилетняя девочка из Арцаха, не имея художественного образования, создаёт непринуждённую живопись, демонстрируя интересную игру красок. Общеизвестно, что гениальные художники, В. Кандинский, П. Клее, П. Пикассо и другие, достигнув высшего мастерства, пытались рисовать подобно детям, чтобы создать непринуждённую и неосознанную живопись.

Российская фигуристка с карабахскими корнями Аделия Петросян выиграла Финал Гран-при России

Победительницей на проходящем в Санкт-Петербурге Финале Гран-при России по фигурному катанию стала юная и талантливая фигуристка Аделия Петросян.

В результате двух программ Аделия Петросян получила 255,01 балла и заняла первое место. Второе и третье место заняли Камила Валиева (241,76) и Елизавета Туктамышева (241,61 балла). 

Метрополитен-музей передумал: Айвазовский больше не украинец, а армянин

Нью-йоркский Метрополитен-музей на своем сайте изменил подпись к картине "Корабль в лунном свете" художника Ивана Айвазовского (Ованнес Айвазян), выставленной в его собрании.
"Армянин, родился в Российской империи (ныне Украине)", — говорится в подписи к картине.

Арцах - историческое и культурное место мирового значения, армянская земля, на которой не было азербайджанцев: Ким Бакши

«Когда я впервые приехал в Армению пятьдесят лет назад, я мало знал о вашей стране. Я знал, что это солнечная страна, и здесь находится древнейшее государство мира Урарту. В Москве нам очень понравился армянский трехзвездочный коньяк, которого, к сожалению, уже нет в наличии. В том же году я приехал в Армению в качестве гостя Вахтанга Ананяна, который возил меня в Гарни, Гегард, Эчмиадзин, я познакомился с Вазгеном I, он подарил мне швейцарские часы. Кстати, я и сейчас ношу эти часы с армянскими буквами... Именно тогда я познакомился с Сильвой Капутикян и Сосом Саркисяном.

Российские миротворцы провели гуманитарную акцию в школах Степанакерта

В понедельник военнослужащие российского миротворческого контингента совместно с волонтерами многонационального проекта "Мы Едины" провели гуманитарную акцию, посетив 12 школ города Степанакерт.

В ходе мероприятия миротворцы и волонтеры раздали более 700 продуктовых наборов для семей, оказавшихся в затруднительном социальном положении.

В галерее Степанакерта открылась передвижная выставка фотографий «Родина Моя»

15 февраля в галерее Степанакерта открылась передвижная выставка фотографий «Родина Моя». По сообщению корреспондента Арцахпресс, на фотографиях показаны эпизоды мирных и военных дней, как из Арцаха и Армении, так и из России, Италии, Израиля, Чехии и Словакии. Начальник отдела информации и общественных связей Министерства образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Наре Никогосян сообщила, что автором инициативы является ереванский фотограф Армен Енгоян.

В Ереване покажут фильм греческого режиссера «Гранаты Нагорного Карабаха»

В Национальном академическом театре им. Сундукяна 20 февраля в 19:00 пройдет показ документального фильма греческого режиссера и журналиста-расследователя Томаса Сидериса «Гранаты Нагорного Карабаха», сообщает театр им. Сундукяна.

Фильм рассказывает о насильственной депортации армян Нагорного Карабаха во время и после военных действий осенью 2020 года.