Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

ЮНЕСКО

РАЗВЕНЧАННАЯ МЕХРИБАН И АНТИПАНТУРАНСКАЯ СТРАТЕГИЯ ПАРИЖА

В середине ноября стало известно о том, что полномочия Мехрибан Алиевой в статусе Посла доброй воли ЮНЕСКО прекращены. Первым об этом проинформировал армянскую общественность посол Армении в Королевстве Нидерланды Тигран Балаян. С его слов стало известно, что процесс лишения Алиевой высокого звания был инициирован именно руководством ЮНЕСКО и таил в себе вполне определенный политический мотив, о котором скажем чуть ниже. И лишь спустя пару дней на новость отреагировали официальные структуры Азербайджана, до того хранившие стоическое молчание.

Азербайджан грубо нарушает международное гуманитарное право - депутат

С призывом к международным партнерам и посольству России в Армении осудить преступное поведение Азербайджана и принять соответствующие меры в защиту основных прав пропавших без вести армянских военнослужащих и гражданских лиц и их семей обратилась председатель комиссии Национального Собрания РА по правам человека и общественным вопросам Тагуи Товмасян.

Государственный совет по защите культурного наследия на оккупированных территориях Арцаха созвал второе заседание

28 июля под председательством государственного министра Республики Арцах Артака Бегларяна состоялось второе заседание Государственного совета по охране культурного наследия на оккупированных территориях Республики Арцах. Об этом «Арменпресс» сообщили в отделе информации и по связям с общественностью Аппарата государственного министра Арцаха.

Варвары и «культурные» мародёры XXI века: Азербайджан продолжает уничтожать и присваивать уникальное наследие Арцаха

Известно кто громче всех кричит «держи вора». А кто активнее всех ворует чужое культурное наследие? Правильно – кочевники, варвары, рядящиеся в тогу цивилизованности. Да, бакинская официальная пропаганда продолжает активно и в самой мерзкой форме искажать и присваивать древнее культурное и духовное наследие армян Арцаха (Карабаха).

Министр: По вопросу сохранения армянского культурного наследия в Карабахе все еще нет единого подхода

Я лично встречался с представителями руководящего состава ЮНЕСКО. Это организация, имеющая самый высокий мандат, и ей предстоит решить вопросы, связанные с армянским культурным наследием в Карабахе. Об этом во время презентации программы «Армения: изучение, сохранение и оценка важности наследия» заявил 11 июля министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян, коснувшись вопроса сохранения армянского культурного наследия на оккупированных азербайджанцами территориях НКР.

Постпред в ЮНЕСКО: Изгнание армян из Арцаха ставит под угрозу их культурное наследие

ПАШИНЯН И Ко СОДЕЙСТВУЮТ БАКУ В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ РЕГИОНА И ОТУРЕЧИВАНИИ АРМЯНСКОГО ГОРОДА ШУШИ

4 июля Госслужба по охране исторической среды Республики Арцах распространила сообщение о том, что армянская церковь Сурб Ованнес Мкртич (Cв. Иоанна Крестителя), или Канач жам в Шуши полностью разрушена властями Азербайджана, которые под предлогом ремонта превращают храм в православную церковь. В сообщении утверждается, что инициировал искажение идентичности армянского храма некий блогер Аллахвердиев, однако понятно, что за этой «инициативой» стоит именно руководство Азербайджана. К сообщению прилагались фотографии, доказывающие факт разрушения храма.

Госминистр Арцаха обвинил азербайджанцев в фальсификации истории и ликвидации армянского следа

Жан-Кристоф Бюиссон раскритиковал UNESCO за бездействие на фоне уничтожения азербайджанцами армянского кладбища на оккупированных территориях Арцаха