Армянофобия в России

ЧТО У ПЬЯНОГО НА ЯЗЫКЕ, ТО У КОГО НА УМЕ?

Заявления экс-депутата Госдумы РФ Сергея Маркова относительно арцахского вопроса давно уже не удостаиваются никакого внимания и интереса в Армении, да и в регионе в целом. Собственно, их усиленно тиражируют только в Азербайджане - надо же, в конце концов, получать отдачу от финансовых вливаний в собственную пропаганду.

Захарова: Об участии российских депутатов в мероприятии в Баку надо спросить непосредственно у них

Страшный и кровавый карабахский конфликт принес смерть и страдание множеству невинных людей, и азербайджанцам, и армянам: Россия всегда считала и продолжает считать это огромной трагедией.  Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос о том, как депутаты из разных парламентских фракций Госдумы оказались в Баку участниками ярко выраженной антиармянской акции, и кто был инициатором администрация президента, Дума или иностранные фонды, работающие в РФ. 

Баку и Анкара спекулируют ходжалинской трагедией

Из сообщений азербайджанских СМИ стало известно, что 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка «Ходжалы» и памятника жертвам «ходжалинского геноцида». Печально, что в этом фальшивом, подчёркнуто антиармянском мероприятии приняли участие и некоторые российские депутаты.

ДИАЛОГ О НЕНАВИСТИ. Что делали российские депутаты в турецком Кайсери?

Как сообщают азербайджанские СМИ, 20 октября в турецком городе Кайсери состоялось открытие парка "Ходжалы" и памятника жертвам "ходжалинского геноцида". Сие мероприятие сопровождалось вполне благопристойным прикрытием -  конференцией на тему "Диалог в современном мире", организованной Фондом Гейдара Алиева. Нет сомнений, что строительство парка и памятника также финансировалось этой одиозной структурой. Судя опять-таки по публикациям в прессе, основной целью "диалога" было тиражирование мифа о "геноциде в Ходжалу", неоднократно убедительно развенчанного, и, соответственно, ненависти в отношении армянского народа.

Новый удар по азербайджанскому агитпропу или Как в Московском Доме книги запретили презентацию антиармянского и антироссийского “исследования”

Книга Эдварда Эриксона «Турки и армяне: исследование борьбы с повстанцами», по сути, является не только антиармянской, но и антироссийской. Дело в том, что автор делает попытку снять с Турции ответственность за массовое истребление армян и переложить основную вину за это на Россию. - противозаконная провокационная антиармянская акция в Московском Доме книги была своевременно пресечена благодаря вниманию и поддержке российской стороны, вызвавшей также наряд полиции; - отмена помпезной презентации антиармянской и антироссийской книги стала ощутимым ударом и по азербайджано-турецкому агитпропу.

Кто же подлинный враг России?

Итак, под давлением представителей армянской и российской общественности Михаил Леонтьев принес извинения за свои «эмоциональные» речи в адрес Армении и армянского народа. Однако это был не единичный за последние непростые для Армении дни случай обливания грязью независимой республики-союзника России со стороны некоторых российских журналистов и людей, называющих себя аналитиками. Не будем останавливаться на каждом, дабы не тиражировать глупые, предвзятые и вредные по своей сути высказывания. Остановимся лишь на крайне одиозном материале так называемого независимого журналиста и аналитика Евгения Михайлова, представленном в передаче «Аналитика Юга России».

Как жертва «икорной дипломатии» из «Коммерсанта» визитом Президента Арцаха в Вашингтон озаботилась

В очередной раз и в откровенно неприличной форме это вылезло наружу после визита Президента Республики Арцах в США. Господин Строкань, очевидно, в свободное от основной работы время, разродился пространной видео-«репликой» (и соответствующей текстовкой) на одном из российско-азербайджанских интернет-ресурсов, озаглавленной «Карабахский капкан для Вашингтона».