Коррупция в Азербайджане

Орден из рук Алиева – предвестник несчастья

В Азербайджане наметилась любопытная тенденция. Кого бы не уволили из чиновников, затем арестовали, ободрали как липку и упекли в тюрьму, поголовно все оказываются кавалерами ордена «За службу Отечеству» или даже других, более знатных орденов.

КОНЕЦ ОПЕРАЦИИ "КОЛЬЦО": ПУТЧ ГКЧП И АЛИЕВ "ОДИН НА ОДИН" СО СТАМБУЛЬСКИМИ КАЗИНО

29 лет назад в эти дни в Москве была предпринята последняя попытка спасти агонизирующий СССР. Путч ГКЧП потерпел крах, окончательно предопределив судьбу Союза. Как это ни странно, но самый ощутимый практический результат за пределами советской столицы эти события получили в охваченном кровавым противостоянием Арцахе. Провал путча положил конец государственно-террористической операции "Кольцо", предотвратив депортацию коренного населения и этнические чистки на всей территории Арцаха.

«Коррумпированный нацизм». Русской семье в Баку угрожают ваххабиты

Однако жизнь русских в Баку — не идиллия. Помогающая бездомным бакинская общественница Наталья Иорина около пяти лет защищает свою семью от соседей-ваххабитов. Нормой в жизни этой хрупкой женщины стали каждодневные угрозы и ожидание расправ. Войну против джихадистов, которые проживают с ней в одном дворе, Иорина ведет практически в одиночку. Не выдержав равнодушия бакинских чиновников, Иорина этой зимой вскрыла себе вены у здания аппарата президента Азербайджана.

Посол Азербайджана подменила дорогой подарок правительству Швейцарии на дешевку

Азербайджанский сайт Ovqat.com сделал скандальное открытие о Чрезвычайном и Полномочном После Азербайджана в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимовой.
Сайт цитирует свой источник в Министерстве культуры Азербайджана, который говорит, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимова подменила старинный ковер, который был вручен правительством Азербайджана в качестве официального подарка Правительству Швейцарской Конфедерации, и вместо него вручила похожий, но из синтетических материалов ковер.

За последнюю четверть века Азербайджан потратил на подкуп европейцев 10-15 млрд долларов

Находящийся в политэмиграции в Нидерландах руководитель департамента конфликтологии и миграции Института мира и демократии, политолог Ариф Юнусов (на фото) в интервью газете «Ноев Ковчег» повествует о ситуации с правами человека в Азербайджане. Делится видением азербайджанской внешней политики. Комментирует последние импульсы вокруг урегулирования карабахского конфликта.

Отчаянье «старой гвардии» алиевского клана

Правящий режим современного Азербайджана основан на клановой системе управления. Исторически его корни связаны с региональной раздробленностью населения этого закавказского государства, появившегося в сложившихся границах лишь в начале ХХ века. И до сих пор азербайджанское общество так и не сумело создать полноценное единое национальное государство: оно остается раздробленным по этническим и земляческим контурам.