Коррупция

Скандал в Словакии, способный дискредитировать Европейский Союз на Кавказе

"Занимательный" скандал, грозящий дискредитировать европейскую бюрократию, разворачивается сейчас в Словакии. На днях Ашот Григорян (физик, бизнесмен, меценат и общественный деятель, живущий в Словакии с 1993 года) подал заявление в прокуратуру. Об этом он сообщил местным СМИ. Суть состоит в просьбе разобраться с незаконной деятельностью бывшего министра иностранных дел страны, бывшего председателя ОБСЕ, бывшего председателя 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мирослава Лайчака.

«…Ну а ценности? А ценности – потом!» Депутаты Европарламента и Арцахский вопрос

10 июня три функционера Европейского Парламента выступили с совместным заявлением, в котором выразили своё недовольство скорым началом строительства третьей дороги, которая должна будет связать южные районы Республики Армения и Республики Арцах.

Автохтонность карабахцев не даёт покоя Алиеву

Выступая на II Саммите мировых религиозных лидеров в Баку, президент Азербайджана Ильхам Алиев, обратившись к теме нагорно-карабахского конфликта, в частности, заявил, что «Нагорный Карабах является исторической азербайджанской землей, а армяне туда были переселены в начале 19-го века». Разумеется, это полнейшая чушь.

Какие исторические вопросы решает азербайджанская наука в России?

В посте на страничке Facebook указано, что директор Института истории Ягуб Махмудов объяснил главному редактору «Вопросов истории» Петру Искендерову, какой материал будет направляться для публикации в российский научный журнал. С каких пор такой научный язык в российской исторической науке стал нормой? Критический анализ околонаучных работ, не может быть основной задачей деятелей науки, хотя ученые иногда вынуждены отвлекаться и на это. Если в Азербайджанской Республике (АР) сложилась иная ситуация, то почему такой подход должно принимать российское научное общество?

В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии

Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.