Коррупция в Азербайджане

Главный враг азербайджанцев не армяне, а растущее социальное неравенство, государственная коррупция и нищета

Нефть и газ так и не вывели из нищеты этот измученный и обманутый народ. Напротив, нефть и газ стали проклятием. Чтобы набивать карманы, бакинский режим внушил азербайджанцам, что их главный враг — армяне. Якобы стоит расправиться с армянами и будет им всем счастье. Не будет! Потому что один народ не может построить свое счастье на костях и на землях другого народа, подчеркнул главный редактор ИА Реалист Саркис ЦАТУРЯН.

Незаконные капиталы семьи правителя «темного острова Азербайджана» Васифа Талыбова

Рза и Сеймур Талыбовы завели счета в Credit Suisse, Barclays, Vontobel, Emirates NBD и других иностранных банках и получили сомнительные платежи более чем на 20 миллионов долларов. В это же время жители азербайджанского эксклава — Нахичеванской автономии — страдали от диктаторских замашек их отца. Так начинает свое расследование Центр по исследованию коррупции и организованной преступности OCCRP по делу семьи азербайджанского политика, президента Нахиджеванской Автономной Республики Васифа Талыбова.

«Он хороший лжец или мы невежественны?»: Главный редактор газеты «Azadliq» обрушился с критикой на Алиева

Главный редактор азербайджанской газеты «Azadliq» (Свобода) Ганимат Захид обрушился с обвинениями в адрес президента Азербайджана Ильхама Алиева, обвинив его в манипуляциях, в коррупции и использовании государственных средств в личных целях.
«Вы знаете, что я считаю Ильхама Алиева случайным человеком в политике. Но я признаю, что даже Ильхам Алиев обманул многих в этой стране. В Физули, Зангелане, Лачине, где до сих пор никто не живет, он построил аэропорты стоимостью по 100 миллионов долларов каждый.

"Файлы Пандоры" для Алиева: семья президента Азербайджана через офшоры владела в Лондоне недвижимостью на порядка $700 млн.

Семья президента Азербайджана Ильхама Алиева через 84 офшорные компании владела в Лондоне недвижимостью на порядка $700 миллионов. В офшорную империю вовлекались даже дети президента: свои первые компании они "учредили" еще в школе и в университете. Об этом свидетельствуют итоги расследования OCCRP.

ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО REX: ШИРОКО ШАГАЕТ ВИРТУАЛЬНЫЙ АЗЕРБАЙДЖАН. А КУДА ЖЕ ШАГАЕТ РЕАЛЬНЫЙ? БЛЕФЫ И ЛЕГЕНДЫ ИЛЬХАМА АЛИЕВА

В Азербайджане подняли цены на газ, свет и медикаменты.
А тем временем, власти пока тратят завоёванные очки. Но на сколько этих очков хватит? Цены на нефть растут, но по всей видимости, это никак не отразится на благосостоянии народа. А сколько нужно ещё средств, чтобы восстанавливать разрушенные войной города и села? Нет сомнений, что через эти стройки и проекты действующая власть будет отмывать украденные у народа деньги. Страна экономически изнасилована и это насилие будет продолжаться. Вопрос лишь в том, до каких пор народ все это будет терпеть? Где красная линия? Где порог? Где у народа останутся только цепи?

Война Натальи Иориной против коррупции в Азербайджане и бездушия российских чиновников — РИА Дербент

Скоро будет пять лет, как Наталья Иорина отстаивает право своей семьи на нормальную жизнь в Азербайджане. Жизнь Иориной в этот период превратилась в кошмар. Бакинские чиновники и силовики на ее просьбы о помощи отвечают равнодушием. Например, в июле 2018 года, когда Иорина обратилась в аппарат президента Азербайджана, ей сказали: «Что за странная фамилия – Иорина? Русская? Хорошо, что не армянская. Два года обращаетесь? Маленький срок». В феврале 2020 года отчаявшаяся Наталья Иорина демонстративно вскрыла себе вены у здания посольства России в Азербайджане. Историю Натальи Иориной и ее семьи автор статьи излагает на основе личных бесед с Натальей.

Самый влиятельный человек - глава МЧС Азербайджана Камаладдин Гейдаров также «удален»

После интервью президента Ильхама Алиева AzTV, министр по чрезвычайным ситуациям попал в поле зрения СМИ. Кямаладдин Гейдаров, негативные материалы по которому давно не публиковались, теперь сталкивается с обратным.