Коррупция в Азербайджане

«Коррумпированный нацизм». Русской семье в Баку угрожают ваххабиты

Однако жизнь русских в Баку — не идиллия. Помогающая бездомным бакинская общественница Наталья Иорина около пяти лет защищает свою семью от соседей-ваххабитов. Нормой в жизни этой хрупкой женщины стали каждодневные угрозы и ожидание расправ. Войну против джихадистов, которые проживают с ней в одном дворе, Иорина ведет практически в одиночку. Не выдержав равнодушия бакинских чиновников, Иорина этой зимой вскрыла себе вены у здания аппарата президента Азербайджана.

Посол Азербайджана подменила дорогой подарок правительству Швейцарии на дешевку

Азербайджанский сайт Ovqat.com сделал скандальное открытие о Чрезвычайном и Полномочном После Азербайджана в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимовой.
Сайт цитирует свой источник в Министерстве культуры Азербайджана, который говорит, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Швейцарской Конфедерации Ханым Ибрагимова подменила старинный ковер, который был вручен правительством Азербайджана в качестве официального подарка Правительству Швейцарской Конфедерации, и вместо него вручила похожий, но из синтетических материалов ковер.

За последнюю четверть века Азербайджан потратил на подкуп европейцев 10-15 млрд долларов

Находящийся в политэмиграции в Нидерландах руководитель департамента конфликтологии и миграции Института мира и демократии, политолог Ариф Юнусов (на фото) в интервью газете «Ноев Ковчег» повествует о ситуации с правами человека в Азербайджане. Делится видением азербайджанской внешней политики. Комментирует последние импульсы вокруг урегулирования карабахского конфликта.

Отчаянье «старой гвардии» алиевского клана

Правящий режим современного Азербайджана основан на клановой системе управления. Исторически его корни связаны с региональной раздробленностью населения этого закавказского государства, появившегося в сложившихся границах лишь в начале ХХ века. И до сих пор азербайджанское общество так и не сумело создать полноценное единое национальное государство: оно остается раздробленным по этническим и земляческим контурам.