Диктатура в Азербайджане

Захираддин Ибрагими: Талыши и лезгины заслужили право на автономию в составе Азербайджана

Решение карабахской проблемы должно идти вкупе с решением талышской и лезгинской проблемы. О каких добрых намерениях азербайджанских властей может идти речь, если талышей и лезгин в Азербайджане просто игнорируют. Выходит, что если армяне Нагорного Карабаха согласятся на автономный статус, предлагаемый Азербайджаном, то есть риск утери этого статуса. Азербайджан при первом удобном случае просто ликвидирует Нагорно-Карабахскую Автономную Республику, постепенно увеличивая там тюркское население в соответствии со своими старыми "традициями". И все эти "телодвижения" с автономными статусами - не более чем лукавство, чтобы удержать Нагорный Карабах в составе Азербайджана для последующей ликвидации как автономной республики.

Рубен Заргарян. Портал в аномальное: очередная демонстрация правового нигилизма Баку

12 февраля 2019 г. глава бакинской администрации Ильхам Алиев дал обширное интервью телеканалу «Real», в котором подчеркнул «сегодня в мире господствует принцип "кто сильный, тот и прав", (…) поэтому силовой фактор всегда был и останется на повестке дня». (https://news.day.az/politics/1091640.html). Власти Азербайджана в очередной раз умышленно демонстративно отвергли международное право. Подобные агрессивные идеи и риторика уже звучали в «Третьем рейхе» и в различных международных террористических организациях.

Геноцид талышей и лезгинов в Азербайджане: ВИДЕО

После распада Советского Союза талыши, лезгины, аварцы, таты и другие древние коренные народы восточного Закавказья оказались на грани вымирания из-за политики этнической унификации Азербайджанкой республики. Азербайджанское руководство спешило во что бы ни стало довести до конца решение талышского и лезгинского вопросов. И весьма кстати в тот же период началась война в Нагорном Карабахе. Более половины, а по некоторым оценкам российских талышских активистов, до 80 % призывников не вернулись с войны, поскольку именно талышей и лезгинов бросали на передовую, а фактически на верную смерть.

"Бакинский экспресс" от Лапшина и карабахский конфликт

Известный блогер Александр Лапшин рассказал во вторник в Ереване о своем заключении в бакинской тюрьме, продвижении его дела в Европейском суде по правам человека и своем видении решения карабахского конфликта. 

Фахраддин Абосзода: Умру, но не сдамся!

Послание талышскому народу из неволи

Мой дорогой народ!

В тот далекий день августа месяца 1993 года, когда наш великий поэт Али Насир надел на себя белый саван, пришел на кладбище и сказал: «Похороните меня заживо!», я навсегда запомнил одну непреложную истину. Отныне другого пути у нас нет! Либо мы должны продолжить свою национально-освободительную борьбу, избавить талышей от чужеродного ига, либо должны исчезнуть с лица земли как самобытный народ!

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ РА ПО ВОПРОСУ НЕЗАКОННОГО ЗАДЕРЖАНИЯ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДЫ

Глубокоуважаемый г-н премьер-министр!
6 сентября в Российской Федерации по требованию Азербайджана был задержан на тридцать суток Фахраддин Абосзода – признанный лидер национально-освободительного движения талышского народа и самый последовательный и бескомпромиссный  борец за его свободу.
Никто не сомневается, что в застенках этого государства его ждет судьба талышского активиста Н. Мамедова и многих других: истязания, издевательства и смерть «от остановки сердца».