Дискриминация талышей в Азербайджане

ЗАЯВЛЕНИЕ: Трагедия талышского народа

Но сейчас мы переживаем геноцид. Это – не тотальное уничтожение людей, а явное искоренение генофонда нашего народа. Только в течение последних 20 дней на фронтах Карабахской войны погибло без преувеличения несколько тысяч талышей, преимущественно в возрасте от 18 до 25 лет. Для иллюзорного шахидства эти мрази посылают наше молодое поколение на верную смерть. Ради чего, спрашивается? Ради того, чтобы утешить амбиции такого же урода, как они, больного диктатора Алиева? Ну зачем им Карабах, спрашивается? Они вряд ли и знают, где он находится.

Портал Talyshistantimes.com: Против талышей и лезгин в Азербайджане планируются масштабные карательные акции

По всему Азербайджану ширятся выступления представителей коренных народов, прежде всего, талышей и лезгин, возмущенных гибелью тысяч своих соотечественников в ходе неудачных операций азербайджанских войск в Карабахе. Долгое время официальный Баку отрицал факт народных волнений, продолжает он это делать и до сих пор, однако оппозиционные СМИ Азербайджана не могут не поднимать эту, все более актуальную для азербайджанской государственности, проблему, делая это, порой, весьма примечательно. Так, азербайджанский оппозиционный информресурс Freeazerbaijan.com  в публикации от 17 октября сообщает не только о выступлениях в тылу, но и о массовом дезертирстве, случаях неподчинения приказам и саботажа со стороны талышей и лезгин на фронте

О потерях потом – Алиев уничтожает собственный народ

Алиев заявляет, что о потерях своей армии объявит по окончании войны, наивно надеясь на победу. Очевидно, кровавый диктатор боится опубликовать чудовищные цифры этих потерь, исчисляемые, по достоверным данным, тысячами. Алиев игнорирует даже призыв президента России прекратить боевые действия по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными. Мёртвый воин людоеду в галстуке явно не интересен...

ПОРТАЛ TALYSHISTANTIMES: Талышей на фронте расстреливают азербайджанские заградотряды!!!

Вот уже полторы недели идет война: Карабах уверенно противостоит азербайджано-турецкой агрессии. И все это время на фронте гибнут талыши, не желающие воевать за бакинский режим и диктатора Алиева. Азербайджанцы гонят и без того угнетенный народ впереди себя на армянские позиции, заставляя погибать тысячами.
Талыши отвечают на это протестами, отказом идти в атаки и переходом на сторону армян, о чем ранее не раз сообщал портал talyshistantimes. Однако, азербайджанцы применяют по отношению к нашим соотечественникам невиданные по своей жестокости меры.

СРОЧНО! Фахраддинa Абосзода хотят убить в азербайджанской тюрьме — адвокат

Как сообщил в беседе с нами председатель российской-армянской ассоциации юристов АРМРОСС Рубен Киракосян, Фахраддинa Абосзода хотят убить в азербайджанской тюрьме.
“Моему подзащитному в Азербайджане, лидеру талышского меньшинства, Фахраддину Абосзода угрожает опасность. Он звонил и просил передать, что его хотят убить под шумок коронавируса. Бумаги для подачи в ЕСПЧ из гобустанской колонии не выпускают”,- отметил Рубен Киракосян.

Арест и депортация Абосзода в Азербайджан это план Баку по ассимиляции талышей. Рубен Киракосян. ВИДЕО

Что на самом деле произошло с Фахраддином Абосзода? Существуют ли законные основания по аресту и высылке Абосзода в Баку? Как проходил процесс над ним в России? Что кроется за этим актом нарушения прав человека? Имели ли Азербайджан основания по транспортировке Абосзода в Баку? Об этом и многом другом в эксклюзивном интервью центру HAYASA рассказал российский адвокат Рубен Киракосян

Талыши намеренны восстать в Ленкоране: бакинский режим в панике (Video)

Как сообщает корреспондент TolishMedia, 15 июля, планировалось провести массовую акцию протеста в Ленкоране и других городах столицы Талыш-Муганской Республики, оккупированной азербайджанскими турками.
Согласно сообщению, в общей сложности 150 000 человек должны были принять участие в акциях протеста в Ленкоране, Астаре, Масаллы, Ярдымли, Лерике, Биласуваре и Джалилабаде. Сообщается, что с полудня вооруженные полицейские и силовики взяли под контроль улицы и площади Ленкорана и ограничили свободное передвижение граждан.