Диаспора

Заявление Союза армян России в связи с обострением ситуации на армяно-азербайджанской границе

Считаем недопустимым провокационную риторику, которую в отношении Армении допускает министр иностранных дел Турции, видимо, забывая, что на дворе не 1915 год, и сегодня Вооруженные силы Армении, а при необходимости и вся мировая армянская диаспора, способны дать отпор любому, кто посягнёт на свободу и независимость Армении.
Мы рассчитываем, что со стороны ОДКБ, членом которой является Армения, будет дана соответствующая оценка этой ситуации с учётом вмешательства в конфликт Турции через заявление МИД этой страны о «безоговорочной поддержке» действий Азербайджана.

«Коррумпированный нацизм». Русской семье в Баку угрожают ваххабиты

Однако жизнь русских в Баку — не идиллия. Помогающая бездомным бакинская общественница Наталья Иорина около пяти лет защищает свою семью от соседей-ваххабитов. Нормой в жизни этой хрупкой женщины стали каждодневные угрозы и ожидание расправ. Войну против джихадистов, которые проживают с ней в одном дворе, Иорина ведет практически в одиночку. Не выдержав равнодушия бакинских чиновников, Иорина этой зимой вскрыла себе вены у здания аппарата президента Азербайджана.

Теперь статья Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим» переведена и на армянский язык

Теперь статья Президента РФ В.Путина «75 лет ВеликойПобеды: общая ответственность перед историей и будущим», которая ранее была опубликована в National Interest (США, на англ.яз.) и в «Российской газете», по инициативе Союза армян России переведена и опубликована на армянском языке: ՎԼԱԴԻՄԻՐ ՊՈՒՏԻՆ. «ՄԵԾ ՀԱՂԹԱՆԱԿԻ 75 ՏԱՐԻՆ. ԸՆԴՀԱՆՈՒՐ ՊԱՏԱՍԽԱՆԱՏՎՈՒԹՅՈՒՆ ՊԱՏՄՈՒԹՅԱՆ ԵՒ ԱՊԱԳԱՅԻ ՀԱՆԴԵՊ».

АРМРОСС бьет тревогу. В Крыму в частную собственность передали землю со средневековой армянской церковью и кладбищем. Началось строительство.

Это история о том, как судьба очередного национального достояния России и армянского народа оказалась на периферии интересов федеральных общинных лидеров и государственных структур Республики Армения.
Жертвой нашей национальной индифферентности к истинным ценностям может оказаться на этот раз армянская церковь в Крыму, церковь с богатой историей, многие века являвшаяся духовным центром армян Тавриды. Такими сооружениями была сильна духовность наших предков, а не купеческим богатством и коррупционными схемами.

Правительство Арцаха протянет руку помощи армянам Ливана

29 июня президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял постоянного представителя Республики Арцах в странах Ближнего Востока Каро Кебабджяна.

Армянский код. Летопись рода Авакян

Сергей Авакян, читатель Армянского музея Москвы, откликнулся на призыв флешмоба #Армянский_код и прислал сразу несколько старинных фотографий своих предков. Рассказ Сергея о ветви семейного древа по линии бабушки — Ермонии Айдинян. Она была родом из Шуши, происходила из купеческой династии.

Евгений Петросян: «Я говорю на карабахском армянском". ВИДЕО

Известный советский и российский артист эстрады, Народный артист РСФСР Евгений Петросян в интервью центру HAYASA раскрывает тайны из своей биографии.

КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ЧАРДАХЛИНЕЦ – ОФИЦЕР ВЫСШЕГО СОСТАВА

ОБ АРМЯНСКИХ ГЕРОЯХ, ВИДНЫХ ВОЕНАЧАЛЬНИКАХ - МАРШАЛАХ, ГЕНЕРАЛАХ сказано немало. Примечательно, что в былые годы Азербайджанская ССР не упускала случая похвастаться двумя маршалами - дважды Героем Советского Союза маршалом Ованесом Баграмяном и Героем Советского Союза маршалом бронетанковых войск Амазаспом Бабаджаняном - выходцами из села Чардахлу (Хачасар), предусмотрительно умолчивая, что они - представители армянского народа, проживающие на своей исторической Родине, которая, тем не менее оказалась «территорией Азербайджана».

Союз армян России: Около двадцати тысяч семей в России, Армении и Арцахе получили своевременную помощь в период пандемии COVID-19

С первых же дней введения ограничительных мер из-за пандемии коронавируса - COVID-19, вызвавших заметное ухудшение условий жизни, в особенности, экономически и социально наиболее уязвимых граждан и групп населения, Союз армян России вёл активную общественно-гуманитарную деятельность по оказанию возможной финансовой и иной материальной помощи, а также других мер социальной поддержки лицам, проживающим в России, Армении и Арцахе и нуждающимся в такой помощи.