Дискриминация аварцев в Азербайджане

Президент “Фонда Имама Шамиля” жестко осудил азербайджанскую провокацию против нацменьшинств

В Махачкале(Дагестан) состоялось обсуждение голосового обращения этнического дагестанца проживающего в Белоканском районе Республики Азербайджан к дагестанцам о том, что нарушаются их гражданские права, об этом сообщил 12 сентября на своей странице в Facebook президент “Фонда Имама Шамиля” Алиасхаб Хархачаев.
Ниже приводим текст поста уважаемого Алиасхаба Хархачаева без изменений:

На национальной почве нас ущемляют, вынуждая на противоправные действия – обращение аварского религиозного деятеля о репрессиях в Азербайджане. ВИДЕО

В своем обращении Ахмедов обвинил азербайджанскую полицию и власти в беспределе и притеснениях в отношении аварцев на национальной почве. Он предупредил, что если подобная ситуация не изменится, могут быть непоправимые последствия.
Ниже приводим полный текст обращения Ахмедова, опубликованный изданием “Аравот”:

«Общество аварцев Южного Кавказа»: о дискриминации в Азербайджане и обращение к общественности Армении и Арцаха

Следуя политике, уходящей корнями в сталинскую доктрину «азербайджанизации» и «тюркизации» коренных народов, формирования «азербайджанского народа как единой общности советского Азербайджана», алиевский режим продолжает жесткую дискриминацию кавказских народов – аварцев и лезгин, невзирая на свои международные обязательства.

Геноцид талышей и лезгинов в Азербайджане: ВИДЕО

После распада Советского Союза талыши, лезгины, аварцы, таты и другие древние коренные народы восточного Закавказья оказались на грани вымирания из-за политики этнической унификации Азербайджанкой республики. Азербайджанское руководство спешило во что бы ни стало довести до конца решение талышского и лезгинского вопросов. И весьма кстати в тот же период началась война в Нагорном Карабахе. Более половины, а по некоторым оценкам российских талышских активистов, до 80 % призывников не вернулись с войны, поскольку именно талышей и лезгинов бросали на передовую, а фактически на верную смерть.