Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Политкультура по-бакински или почему азербайджанские блогеры оскорбляют талышей

Известный азербайджанский телеграм-канал «Девичья Башня» позволил себе прямое оскорбление талышского народа. В одной из публикаций ресурса талыши названы «гадюками» и «сепаратистами». Более того, автор канала впрямую призывает к репрессиям против целого народа, заявляя о том, что азербайджанским властям следует «заняться им».

Телеграм-канал «Девичья Башня»

Телеграм-канал «Девичья Башня»

О том, как «занимаются» талышами азербайджанские власти, нашей аудитории хорошо известно. Иногда не по наслышке. Наверняка известно это и авторам канала «Девичья Башня». В данной связи вышеуказанный контент не просто оскорбителен и отвратителен, но и аморален. Подобные призывы попросту лишают их авторов человеческого облика, уподобляя палачам и карателям.

Мы понимаем, что ни азербайджанские СМИ, ни блогеры, не имеют возможности выступать против власти. Понимаем и то, что основная их масса «прикормлена» и создает провластные материалы вполне по своей воле. Но одно дело — коллаборационизм и соглашательство, а другое — человеконенавистничество, оправдание репрессий и призывы к ним, и унижения целого народа.

Надо отметить, что «Девичья Башня» действует на территории России и на постоянной основе занимается разжиганием национальной розни, в частности, в отношении армян. Многие армянские общественные деятели, юристы и журналисты обращались в правоохранительные органы РФ с просьбами проверить деятельность канала и его создателя Садата Гулиева на экстремизм, однако никаких мер в отношении рупора азербайджанского фашизма предпринято не было. При этом, очевидно, что «Девичья Башня» — не более, чем один из рупоров руководства Азербайджана, и в этом контексте означенная публикация может рассматриваться как анонс к очередной репрессивной волне в отношении талышей.

volnacaspiya.com

Добавить комментарий

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Жанр

При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт russia-artsakh.ru обязательна.