Талышофобия в Азербайджане

Талыши намеренны восстать в Ленкоране: бакинский режим в панике (Video)

Как сообщает корреспондент TolishMedia, 15 июля, планировалось провести массовую акцию протеста в Ленкоране и других городах столицы Талыш-Муганской Республики, оккупированной азербайджанскими турками.
Согласно сообщению, в общей сложности 150 000 человек должны были принять участие в акциях протеста в Ленкоране, Астаре, Масаллы, Ярдымли, Лерике, Биласуваре и Джалилабаде. Сообщается, что с полудня вооруженные полицейские и силовики взяли под контроль улицы и площади Ленкорана и ограничили свободное передвижение граждан.

Пантюркизм в Азербайджане: талышефобия и русофобия на повестке дня

Права местных, автохтонных народов нарушаются, и они не видят к себе такого же отношения, как к азербайджанскому большинству. К примеру, все информационно-образовательные средства для азербайджано-тюркской части населения на их родном языке. Телевидение, радио, школы, все на азербайджанском языке. Вместе с ними и русскоязычные могут также хоть и ограниченно, но пользоваться этими возможностями. Для других народов эти простые блага просто невозможны. Да и русский язык, существенно вытеснен из школ и из обихода, естественно при активном содействии пантюркистских властей.

ТАЛЫШСКИЙ ФАКТОР

Складывается впечатление, что режим Алиева добивается мощной вспышки коронавируса среди талышей. И совсем не случайно, что в азербайджанской прессе уже можно увидеть сообщения о том, что коронавирус больше всего распространяется в "Южном регионе". Именно этим словосочетанием они заменили название историко-географического Талыша.

Какая участь ожидает в Баку похищенного из Москвы активиста?

Год назад из столицы России иностранными спецслужбами был похищен и вывезен за рубеж человек. Сегодня, похищенного из Москвы и осужденного в Баку на 16 лет талышского национального деятеля, ожидает неминуемая смерть. Удастся ли общественности и международным структурам добиться его спасения? Какие действия предпринимаются для этого?

“Хотите, хоть убейте меня, хотите, осудите меня на 170 лет, я все равно не откажусь от своей борьбы!” – Абосзода

В течение всего судебного процесса, начавшегося 21 ноября 2019 г., ни один азербайджанский журналист или правозащитник не появился ни на одном заседании. Лишь на последнем заседании присутствовал один единственный журналист. Однако все азербайджанские СМИ опубликовали сообщения об осуждении Ф. Абосзода (Аббасов). Многие из них написали о том, что якобы талышский ученый подтвердил информацию о своем сотрудничестве с армянскими спецслужбами и многое другое (musavat.com и др.). Заметим, что это все является ложью. Ф. Абосзода (Аббасов) не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.

Международные санкции на алиевские плевки…

Убедившись в неэффективности своего комического «чёрного списка», куда уже занесены сотни неравнодушных людей – парламентариев, чиновников, журналистов, деятелей культуры, писателей, учёных, врачей, спортсменов из разных концов планеты, бакинский режим в отчаянии перешёл к тактике международного террора, преследуя по всему миру граждан различных стран, пользующихся своим естественным правом на свободное выражение мысли и передвижение.