Дискриминация талышей в Азербайджане

Очередной обман бакинского режима

В одной из азербайджанских групп был выставлен пост под названием «Когда речь заходит об притеснении национальных меньшинств в Азербайджане» в попытке показать, что мол в Азербайджане всё круто, талыши и другие о притеснениях лгут и вообще тут всё мультикультурненько. Разберём по порядку текст данного поста:

Фонд «Яшат» и экономическая сторона этнических чисток коренных народов Азербайджана

Сотрудники фонда «Яшат» действуют «кнутом и пряником» — читают людям мораль, говорят о патриотизме, пытаются играть на самолюбии талышей, говоря о том, что те, якобы, всегда были «основой азербайджанской государственности» и чуть ли не создали ее. При этом забывается тот факт, что, когда речь идет о наградах, выплатах и подарках – их удостаиваются в основном азербайджанцы, и лишь деньги на армию должны давать талыши, лезгины и другие национальные меньшинства. А если те не согласны – средства у них изымаются принудительно.

Какую цену заплатили талыши за пиррову победу Азербайджана?

Число жертв со стороны Азербайджана в, так называемой, «отечественной войне» против Арцаха неизвестно. Заявленная цифра, как все понимают, — даже не треть всех потерь страны. По отдельным подсчетам, Азербайджан лишился примерно 12 тысяч человек, включая без вести пропавших.

СВЕТЛАЯ ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ В БАКИНСКОЙ ТЮРЬМЕ ИЗВЕСТНОГО ТАЛЫШСКОГО УЧЁНОГО И ГУМАНИСТА ФАХРАДДИНА АБОСЗОДА

Имя Фахраддина Абосзода и его наследие будет оставаться в истории намного дольше времён, когда уже навсегда забудутся иные имена его убийц и их сообщников, почитаемые многими нынешними льстецами и лицемерами. Имя Абосзода — также, как и имя другого светлого человека Кахина Абилова, который ушёл из жизни за четыре месяца до Абосзода, — это символ сплава и гуманиста, философа и рыцаря в борьбе за права своего народа против геноцидной политики Азербайджана. Потому на этом сайте приводим большую статью из ИА Регнум полностью.

Лидер, провидец, мученик: О наследии Фахраддина Абосзода ко дню его рождения

25 декабря великому сыну талышского народа Фахраддину Абосзода исполнилось бы 64 года. Но 9 ноября он был убит в азербайджанской тюрьме Гобустан в Баку. Этот бесчеловечный акт по отношению к ученому-гуманисту был совершен в день сдачи Шуши. За две недели до этого Фахраддин Абосзода передавал через родственников, что его хотят убить – сначала появилась информация о том, что у него якобы диагностирован коронавирус. Но, видимо, азербайджанским властям очень хотелось, чтобы Абосзода ушел в столь знаковую для Баку дату…

Портал ВОЛНА КАСПИЯ: Дискриминация в Азербайджане по национальному признаку или Как хоронят талышских шахидов

Странные вещи творятся с телами погибших на Карабахских фронтах азербайджанских военнослужащих талышского происхождения. Настолько странные, что трудно поверить. К примеру, на днях, в деревне Арчиван (талышское название Арчон) Астаринского района родственникам выдали труп погибшего солдата, строго запретив открывать гроб. Тем не менее, за несколько часов до похорон родственники все-таки нарушили это распоряжение и нашли там… камни и куски затвердевшей земли!

УБИТ ФАХРАДДИН АБОСЗОДА - ЛИДЕР ТАЛЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ

В бакинской тюрьме убит лидер Талышского Национального Движения Фахраддин Абосзода. Смерть выдающегося ученого и общественно-политического деятеля – еще одно преступление в бесконечной череде кровавых деяний фашистского алиевского режима.

Открытое письмо талышской интеллигенции от скромного талыша

Слова мои будут о войне между турецко-азербайджанским тандемом и Карабахом, который поддерживает Армения, и о нашем месте в этой войне. Разумеется, подлежащие призыву представители всех народов, населяющих – по определению одного нашего соотечественника – коммунальную квартиру под названием Азербайджан, были призваны в армию.

Талыши бегут в леса и горы

По информации наших источников, талыши массово уклоняются от призыва в азербайджанскую армию, не желая попасть в мясорубку войны в Карабахе. Люди всеми силами стараются не оказаться на фронте, для чего используют все имеющиеся возможности – прячутся в лесах и горах, стараются не ночевать дома, где их ранним утром и среди ночи могут поймать полицейские и сотрудники спецслужб.