Дискриминация талышей в Азербайджане

Международные санкции на алиевские плевки…

Убедившись в неэффективности своего комического «чёрного списка», куда уже занесены сотни неравнодушных людей – парламентариев, чиновников, журналистов, деятелей культуры, писателей, учёных, врачей, спортсменов из разных концов планеты, бакинский режим в отчаянии перешёл к тактике международного террора, преследуя по всему миру граждан различных стран, пользующихся своим естественным правом на свободное выражение мысли и передвижение.

ЕСПЧ запретил России выслать в Азербайджан оппозиционного блогера

Россия не смогла выдворить в Азербайджан оппозиционного правительству этой страны блогера Эльвина Исаева: он освобожден из депортационного центра благодаря экстренному вмешательству Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Ранее российский суд признал недействительным гражданство РФ господина Исаева и запустил процедуру высылки оппозиционера, однако прямо во время заседания пришло уведомление от ЕСПЧ с требованием приостановить депортацию.

Общественные деятели талышского народа обратились к мировой общественности

27 февраля 2019 г. из России был незаконно депортирован талышский ученый, журналист и общественно-политический деятель Фахраддин Абосзода (Аббасов). Незаконность депортации впоследствии признал Московский областной суд решением от 29 апреля 2019 г.

Исмаил Шабанов. Азербайджан пасует перед Грузией: Запад стоит на страже нефтегазовых труб

Турция давно плотно осела в Азербайджане. Ежегодные учения вооруженных сил Азербайджана и Турции - тому подтверждение. Причем за прошедший год проведено не одно учение. Вспомним недавние учения в Нахичевани. И на Нахичевань и на Аджарию у Турции свои виды. Это как раз те территории, которые отошли под контроль большевиков по Московскому и Карскому соглашениям. Азербайджан - мост в Среднюю Азию и ключевое звено в проекте «Великий Туран», охватывающий территории России и Ирана.

Отчаянное письмо талышского интеллигента

Здравствуйте, друзья! Талышский народ в Азербайджане постепенно переводится в рабское положение. До этого времени в талышских районах на руководящие должности – глава исполнительной власти, прокуроры, судьи, нотариусы, полицейские чины – назначались представители неталышских национальностей.