ДНР

"Чемпионат организован на высшем уровне", — главный судья первенства CONIFA в Арцахе

В Нагорном Карабахе (Арцахе) прошел чемпионат Европы среди непризнанных государств. Его победителем стала Южная Осетия, обыгравшая в финале Западную Армению — 1:0, а среди работавших на турнире арбитров была судейская бригада из Донецка.

Министр спорта ДНР: Наша футбольная сборная может претендовать на призовое место в Кубке Европы

В июне текущего года Арцах (Нагорный Карабах) примет футбольное первенство континента среди команд непризнанных государств. Свою заявку на участие в этом турнире подала и сборная Донецкой Народной Республики. О перспективах и проблемах дончан рассказал министр молодёжи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Арцах и муниципальные выборы в Донбассе

В ДНР и ЛНР прошли "муниципальные" выборы. По предварительным данным ЦИК, явка избирателей на выборы в ДНР составила 80% , в ЛНР – 77%.  Главная цель выборов – демонстрация волеизъявления народа – достигнута.
И если Крым, а сегодня и Донбасс стали самыми горячими темами мировых масс-медиа, то тема Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика) упоминается только в связи с опасностью возобновления боевых действий на линии соприкосновения, что может привести к непредсказуемым последствиям. Вместе с тем происходящие события только подтверждают правомерность и правильность выбора Арцаха.

Сквозь три войны: Сёстры из Армении, бежавшие из Баку, выживают в прифронтовом Докучаевске

Судьбы пожилых людей Донбасса, по воле рока оказавшихся живущими в прифронтовых районах, незавидны. Многим из них довелось родиться в Великую Отечественную, их детство и юность пришлись на годы восстановления разрушенных войной территорий СССР, немного спокойной сытой жизни в зрелые годы, а после – снова беда: развал Союза, лихие 90-е, и новая война в Донбассе. Но есть среди них и те, чья жизнь даже на общем мрачном фоне выглядит трагично. Те, кому довелось в своей жизни целых три раза взглянуть в глаза войне. Сестры Джульетта и Любовь из Докучаевска увидели три войны: Великую Отечественную, армяно-азербайджанскую в 90-х, закат же их жизни приходится на войну донбасскую.