Талышофобия в Азербайджане

ТАЛЫШСКИЙ ФАКТОР

Складывается впечатление, что режим Алиева добивается мощной вспышки коронавируса среди талышей. И совсем не случайно, что в азербайджанской прессе уже можно увидеть сообщения о том, что коронавирус больше всего распространяется в "Южном регионе". Именно этим словосочетанием они заменили название историко-географического Талыша.

Какая участь ожидает в Баку похищенного из Москвы активиста?

Год назад из столицы России иностранными спецслужбами был похищен и вывезен за рубеж человек. Сегодня, похищенного из Москвы и осужденного в Баку на 16 лет талышского национального деятеля, ожидает неминуемая смерть. Удастся ли общественности и международным структурам добиться его спасения? Какие действия предпринимаются для этого?

“Хотите, хоть убейте меня, хотите, осудите меня на 170 лет, я все равно не откажусь от своей борьбы!” – Абосзода

В течение всего судебного процесса, начавшегося 21 ноября 2019 г., ни один азербайджанский журналист или правозащитник не появился ни на одном заседании. Лишь на последнем заседании присутствовал один единственный журналист. Однако все азербайджанские СМИ опубликовали сообщения об осуждении Ф. Абосзода (Аббасов). Многие из них написали о том, что якобы талышский ученый подтвердил информацию о своем сотрудничестве с армянскими спецслужбами и многое другое (musavat.com и др.). Заметим, что это все является ложью. Ф. Абосзода (Аббасов) не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.

Международные санкции на алиевские плевки…

Убедившись в неэффективности своего комического «чёрного списка», куда уже занесены сотни неравнодушных людей – парламентариев, чиновников, журналистов, деятелей культуры, писателей, учёных, врачей, спортсменов из разных концов планеты, бакинский режим в отчаянии перешёл к тактике международного террора, преследуя по всему миру граждан различных стран, пользующихся своим естественным правом на свободное выражение мысли и передвижение.

Общественные деятели талышского народа обратились к мировой общественности

27 февраля 2019 г. из России был незаконно депортирован талышский ученый, журналист и общественно-политический деятель Фахраддин Абосзода (Аббасов). Незаконность депортации впоследствии признал Московский областной суд решением от 29 апреля 2019 г.

Исмаил Шабанов. Азербайджан пасует перед Грузией: Запад стоит на страже нефтегазовых труб

Турция давно плотно осела в Азербайджане. Ежегодные учения вооруженных сил Азербайджана и Турции - тому подтверждение. Причем за прошедший год проведено не одно учение. Вспомним недавние учения в Нахичевани. И на Нахичевань и на Аджарию у Турции свои виды. Это как раз те территории, которые отошли под контроль большевиков по Московскому и Карскому соглашениям. Азербайджан - мост в Среднюю Азию и ключевое звено в проекте «Великий Туран», охватывающий территории России и Ирана.

Отчаянное письмо талышского интеллигента

Здравствуйте, друзья! Талышский народ в Азербайджане постепенно переводится в рабское положение. До этого времени в талышских районах на руководящие должности – глава исполнительной власти, прокуроры, судьи, нотариусы, полицейские чины – назначались представители неталышских национальностей.

ЮСИФ САРДАРЗАДЕ: ЦЕЛЬ - УНИЧТОЖИТЬ ТАЛЫШСКИЙ НАРОД

Как передает корреспондент TolishMedia, министр по делам коренных народов и межрелигиозных вопросов правительства в изгнании Талыш-Муганской Республики Юсиф САРДАРЗАДЕ на своей личной странице Facebook опубликовал подробное сообщение о тех проблемах и целях, которые, по его мнению, стоят перед талышским народом и талышским национальным движением. Представляем вниманию наших читателей весь текст сообщения.