Талышофобия в Азербайджане

Международные санкции на алиевские плевки…

Убедившись в неэффективности своего комического «чёрного списка», куда уже занесены сотни неравнодушных людей – парламентариев, чиновников, журналистов, деятелей культуры, писателей, учёных, врачей, спортсменов из разных концов планеты, бакинский режим в отчаянии перешёл к тактике международного террора, преследуя по всему миру граждан различных стран, пользующихся своим естественным правом на свободное выражение мысли и передвижение.

Общественные деятели талышского народа обратились к мировой общественности

27 февраля 2019 г. из России был незаконно депортирован талышский ученый, журналист и общественно-политический деятель Фахраддин Абосзода (Аббасов). Незаконность депортации впоследствии признал Московский областной суд решением от 29 апреля 2019 г.

Исмаил Шабанов. Азербайджан пасует перед Грузией: Запад стоит на страже нефтегазовых труб

Турция давно плотно осела в Азербайджане. Ежегодные учения вооруженных сил Азербайджана и Турции - тому подтверждение. Причем за прошедший год проведено не одно учение. Вспомним недавние учения в Нахичевани. И на Нахичевань и на Аджарию у Турции свои виды. Это как раз те территории, которые отошли под контроль большевиков по Московскому и Карскому соглашениям. Азербайджан - мост в Среднюю Азию и ключевое звено в проекте «Великий Туран», охватывающий территории России и Ирана.

Отчаянное письмо талышского интеллигента

Здравствуйте, друзья! Талышский народ в Азербайджане постепенно переводится в рабское положение. До этого времени в талышских районах на руководящие должности – глава исполнительной власти, прокуроры, судьи, нотариусы, полицейские чины – назначались представители неталышских национальностей.

ЮСИФ САРДАРЗАДЕ: ЦЕЛЬ - УНИЧТОЖИТЬ ТАЛЫШСКИЙ НАРОД

Как передает корреспондент TolishMedia, министр по делам коренных народов и межрелигиозных вопросов правительства в изгнании Талыш-Муганской Республики Юсиф САРДАРЗАДЕ на своей личной странице Facebook опубликовал подробное сообщение о тех проблемах и целях, которые, по его мнению, стоят перед талышским народом и талышским национальным движением. Представляем вниманию наших читателей весь текст сообщения.

«Называя» братом, душить талышский народ, — вот где азербайджанский национализм!

Не секрет, что азербайджанский национализм является угрозой стабильности и безопасности в регионе Южного Кавказа, ведь уже несколько десятков лет правящий режим страны извращая аксиоматические вещи, насилие к талышам и другим автохтонным народам выдавая за братство и интернационализм продолжаете наносить удары по статусу нации день за днем! Насилие и произвол! Национализм и садизм!

Талыш-Муганская Автономная Республика. Открытое письмо Минской Группе ОБСЕ

1 июля 2019 г. президент Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумматзода адресовал открытое письмо сопредседателям Минской группы ОБСЕ в связи с активизацией переговорного процесса по урегулированию Карабахского конфлмкта. Письмо также было направлено в Администрацию президента Азербайджана Ильхама Алиева и Аппарат премьер-министра Армении Никола Пашиняна: