Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Сотрудничество

Маршрут через Армению - серьезная альтернатива: посол ИРИ о связи Ирана с Черным морем

В Тегеране подсчитали, что армянский путь короче существующего через Азербайджан на два дня.

Маршрут через Армению - серьезная альтернатива, открывающая большие возможности для выхода Ирана к бассейну Черного моря. Об этом заявил журналистам посол Ирана Мехди Собхани в ходе второго тура президентских выборов.

Bloomberg: Париж сохранит военную поддержку Армении независимо от итогов выборов во Франции

"Джалили - гораздо более понятный кандидат в президенты с точки зрения углубления армяно-иранских отношений". Эксперт Вардан Восканян

Саид Джалили - гораздо более понятный кандидат в президенты с точки зрения еще большего углубления армяно-иранских отношений. Об этом в своем Telegram-канале написал иранист Вардан Восканян.

«Подводя итоги президентских выборов в Иране, следует отметить, что второй тур оказался весьма предсказуемым.

Коридоры "Север-Юг" и "Персидский залив-Черное море" помогут обезопасить Армению: Восканян

По мнению востоковеда, Армения должна противопоставить азербайджанской идее "коридора" через Сюник свою программу, касающуюся коридоров "Север-Юг" и "Персидский залив-Черное море", и максимально быстро и качественно реализовать ее.

Кто бы ни был избран президентом Ирана, политика в отношении Армении существенно не изменится – Артем Тоноян

«Независимо от того, кто будет избран президентом Ирана, внешняя политика Тегерана, особенно в регионе Южного Кавказа, в отношениях с Арменией, каких бы то ни было изменений не претерпит», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am иранист Артем Тоноян. 

По его словам, это обусловлено структурой, системой управления государством, посему в этом вопросе неважно, кто будет избран президентом ИРИ.

Forces Operations Blog: Армения получит от Франции запчасти и 155-мм боеприпасы для «CAESAR»

Армения – наш честный сосед: посол Ирана заявил о незыблемости отношений

Иранский дипломат заявил, что политика его страны в отношении Армении не зависит от конкретных лиц.

Посол Ирана в Армении Мехди Собхани уверен, что итоги президентских выборов в ИРИ будут способствовать дальнейшему укреплению отношений Тегерана и Еревана. Об этом он сказал журналистам после того, как проголосовал в диппредставительстве.

Эксперт: Российско-иранская газовая инициатива создает проблемы и для Турции

Тегеран и Москва договорились о поставках природного газа из России в Иран. Об этом написал на своей странице в Facebook* эксперт по вопросам энергетической безопасности Ваге Давтян.

Он, в частности, отметил:

В Иране открылась железная дорога Решт-Каспий, соединившая Персидский залив с Каспийским морем

Железная дорога Решт-Каспий была торжественно открыта в четверг утром в присутствии иранских и российских официальных лиц, сообщает Mehr.

Открытие грандиозного проекта состоялось в присутствии исполняющего обязанности президента Ирана Мохаммада Мохбера и сопровождающей его делегации, а также помощника президента России Игоря Левитина.

Жан-Кристоф Бюиссон: Франция предоставит Армении 36 гаубиц