Терроризм

АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ

На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

Станислав Иванов: Эрдоган продолжает играть с огнем

Нарастающий финансово-экономический кризис в стране и сохраняющийся раскол турецкого общества на сторонников и противников Партии справедливости и развития (ПСР) заставляют ее лидера Эрдогана все больше изворачиваться во внешней и внутренней политике, чтобы сохранить свою власть.
Уместно отметить и подстрекательскую, провокационную роль турецкого руководства в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Анкара не только вносит свой ощутимый вклад в дальнейшую милитаризацию Азербайджана, но и всячески подталкивает Баку к силовому решению карабахского конфликта.

Издание The Guardian опубликовало статью об уничтожении армянских хачкаров в Азербайджане: ВИДЕО

Британское авторитетное издание The Guardian коснулось происходящего в Азербайджане в 21 веке "культурного геноцида". Как сообщает Арменпресс, издание пишет, что сегодня самая большая катастрофа, вероятно, происходит не в Сирии, а на Кавказе, учитывая уничтожение армянских хачкаров в Азербайджане.
Согласно отчету, опубликованному журналом Hyperallergic в феврале, правительство Азербайджана в течение последних 30 лет периодически стирает армянское историческое наследие из страны. По словам авторов доклада Саймона Магакяна и Сары Пикман, уничтожение этих культурных и религиозных ценностей превосходит даже «саморекламу» Исламского государства в Палермо, пишет The Guardian.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».