США

В вопросе Арцаха Баку должен пойти на уступки: кандидат в президенты США

В видеообращении к Армянскому национальному конгрессу Америки (ANCA) Габбард рассказала о своей поездке в Армению и Арцах в 2017 году, призвав власти США продолжить посредническую миссию в рамках Минской группы ОБСЕ, но, в то же время, честно и открыто выражать свою позицию, когда нарушается режим прекращения огня.
«Соединенные Штаты с целью сохранить роль беспристрастного посредника не должны поддерживать такую резолюцию, которая будет основана на незамедлительных и постоянных уступках исключительно со стороны Армении и Арцаха  и не будет предполагать принятие равнозначных уступок со стороны Азербайджана», — сказала Габбард.

Представитель Арцаха в США встретился со студентами университета Клемсона

19 марта Постоянный представитель Республики Арцах в США Роберт Аветисян встретился с профессором факультета международных отношений университета Клемсона штата Южная Королина Владимиром Матичем и группой студентов.

Конгрессмен США Адам Шифф осудил погромы, совершенные Азербайджаном в отношении армян в Сумгаите

Конгрессмен США Адам Шифф распространил заявление, в котором осудил погромы, совершенные Азербайджаном в отношении армян в Сумгаите 31 год назад. Как передает «Арменпресс», в своем заявлении конгрессмен отметил: “27 Февраля и в течение последующих 3 дней толпы азербайджанцев нападали и убивали армян. В результате насилия были убиты и ранены сотни людей, женщины и девушки были изнасилованы, а некоторых сожгли заживо. Тысячи людей ,оставив свое имущество, были вынуждены покинуть свои дома”.

Встречи Постоянного представителя Республики Арцах в США в штате Аризона

15-18 февраля  Постоянный представитель Республики Арцах в США Роберт Аветисян  провел ряд встреч  с представителями офиса «Ай Дат» и армянской общины в штате Аризона.
16 февраля  на встрече с членами армянской общины  в армянском центре города Финикс, столицы штата Аризона, Роберт Аветисян представил историко-правовые аспекты азербайджано-карабахского конфликта, нынешний этап переговорного процесса и ответил на вопросы участников.

Арцах-это Армения: посольству Азербайджана в США напомнили о Сумгаите

Представители Федерации армянской молодёжи (AYF) провели акцию протеста у посольства Азербайджана в Вашингтоне. Акция была посвящена событиям, произошедшим более 30 лет назад в Сумгаите и других городах Азербайджана.
Участники демонстрации держали в руках плакаты с надписями — «Арцах — это Армения», «Алиев виновен в военных преступлениях», «Не бомбите мирных граждан» и т.д.

Потерянное детство: Погромы в Баку глазами маленькой девочки

Проживающая в США Лия Бабаян – одна из десятков тысяч бакинских армян, ставших очевидцами кровавых событий начала 90-ых в столице Азербайджана. И хотя ей было всего 7 лет, когда семья, спасаясь от геноцида, вынуждена была бежать из Баку в Армению, Лия четко помнит все. И подчеркивает: быть армянином в Баку в начале 90-ых означало смертный приговор.

«Хотят ли русские войны?!» или всё-таки «броня крепка» — Демурин

Для вывода о том, что «за последние годы боеготовность Вооруженных сил России значительно возросла, а российские военнослужащие всё активнее тренируются вести полномасштабную войну», не нужно проводить специальных изысканий.

Занесённая в «чёрный список» Азербайджана конгрессмен может стать президентом США

В Баку очередная  истерика – занесённая за посещение Арцаха  в 2017-ом году в пресловутый «чёрный список» МИД Азербайджана член Палаты представителей американского Конгресса Тулси Габбард (демократ от штата Гавайи) заявила о вступлении в борьбу за пост президента США на выборах 2020-го года. Это вызвало определённую истерию в политическом истеблишменте Азербайджана и местных СМИ.

КАРАБАХ: СКВОЗЬ ПРИЗМУ ВОЙНЫ. Заметки корреспондента газеты Veterans Today. ЧАСТЬ III

Нам разрешили пофотографировать, и зайти в наблюдательный пункт, предварительно надев каску и бронежилет. Я попросила сфотографировать меня в этом виде моей камерой, рядом встали военные - «на память». Потом фотографировались телефонами, у кого, что было и со всеми по очереди.
Мы поговорили с солдатами о том, как внезапно началась эта война, хотя напряжение на боевых позициях сохранялось всегда и особенно усилилось с лета прошлого года, когда Азербайджан стал более активно применять различные виды артиллерийского оружия, а также активизировались снайперы и разведывательно-диверсионные группы.