США

ЭЛЬШАН ГАСАНОВ. СТАТУС НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: К ЧЕМУ ВЕДЕТ СЛОЖИВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ?

И судя по Трехстороннему заявлению, нет никакой капитуляции Армении. Ведь в подписанном Трехстороннем заявлении ничего не говорится о капитуляции Армении, на самом деле это соглашение о прекращении огня, о перемирии, об остановке войны, а не об урегулировании карабахского конфликта. Там нет ни одного слова о статусе Нагорного Карабаха, а с точки зрения права это говорит о том, что вопрос не урегулирован. Более того Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением по случаю пятой годовщины Апрельской войны 2016 года, где говорится:

Сенаторы США призвали Байдена признать Геноцид армян в Османской Турции

Двухпартийная группа из 37 американских сенаторов присоединилась к председателю сенатского комитета по внешней политике Роберту Менендесу и призвала президента Джо Байдена признать Геноцид армян 1915 года, последовав аналогичному примеру Конгресса США, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Лос-Анджелес подтвердил поддержку Арцаха и приостановил соглашение о дружбе с Шуши, незаконно контролируемым Азербайджаном

Фотографическая ложь Азербайджана

История имеет свойство повторяться. К сожалению, данный тезис в контексте азербайджано-карабахского конфликта обретает особую актуальность применительно к беженцам.
Бакинская пропаганда последовательно спекулирует этой гуманитарной проблемой. Очередную азербайджанскую ложь о беженцах разоблачил чешский писатель и бывший член Европарламента Яромир Штетина: генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе использовало фотографию армянских беженцев из Гадрута, представив их в качестве азербайджанских беженцев из Армении.

Михаил Демурин: Турция копит возможности вредить России — и неизбежно пустит их в ход

Ценным для Запада багажом является способность наносить вред России, и Турция обладает таким «потенциалом» в полной мере, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в понедельник, 21 декабря, комментируя высказывания лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна.

СУДЬБА МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ ОСТАЕТСЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ

После того как по окончании карабахской войны сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Баку, где президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил их репликой "мы вас не приглашали", открыто встал вопрос о дееспособности МГ ОБСЕ в дальнейшем. При том, что Россия, как и другие сопредседатели, а также Армения заявляют о важности решения вопросов, связанных с карабахским урегулированием, исключительно в рамках Минской группы. Тут просматриваются несколько вариантов дальнейших действий.