Франция

Le Figaro (Франция): Европе пора перестать молчать и поддержать Армению против Турции и Азербайджана

ЭЛЬШАН ГАСАНОВ. СТАТУС НАГОРНО-КАРАБАХСКОЙ РЕСПУБЛИКИ: К ЧЕМУ ВЕДЕТ СЛОЖИВШАЯСЯ РЕАЛЬНОСТЬ?

И судя по Трехстороннему заявлению, нет никакой капитуляции Армении. Ведь в подписанном Трехстороннем заявлении ничего не говорится о капитуляции Армении, на самом деле это соглашение о прекращении огня, о перемирии, об остановке войны, а не об урегулировании карабахского конфликта. Там нет ни одного слова о статусе Нагорного Карабаха, а с точки зрения права это говорит о том, что вопрос не урегулирован. Более того Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением по случаю пятой годовщины Апрельской войны 2016 года, где говорится:

Газета Le Monde: Как Баку инструментализирует ислам

"После победы в Нагорном Карабахе президент Азербайджана Ильхам Алиев стал все чаще прибегать к религиозной риторике", - пишет специальный корреспондент Le Monde в Баку Поль Тавиньо.

Бывший глава МИД Франции Бернар Кушнер посетил Арцах, выразив солидарность с пострадавшими от войны

Всемирно известный гуманитарный деятель и врач Бернард Кушнер прибыл в Армению по приглашению Гуманитарной инициативы «Аврора», которая продолжает организовывать визиты мировых гуманитарных лидеров в Армению и Арцах, исследуя новые возможности оказания помощи местному населению и продвижения международного статуса Арцаха.

Валери Буайе о жертвах нового геноцида…

Шестого января, когда армяне всего мира отмечают светлое Рождество Христово, с поздравлением к нам обратилась французский политик, депутат Национального собрания Франция от партии «Союз за народное движение» и вице-мэр Марселя Валери Буайе. Однако ее обращение, по вполне понятным причинам, получилось совсем не праздничным.
«В это армянское Рождество я думаю об арцахских армянах, ставших жертвами нового геноцида. Я думаю об отце Ованнесе Ованнисяне и о монастыре Дадиванк. Я думаю об этом угрожающем наследии. Я думаю об этих убийствах христиан»,- написала Буайе в своем обращении, размещенном в сети Facebook

СУДЬБА МИНСКОЙ ГРУППЫ ОБСЕ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ ОСТАЕТСЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОЙ

После того как по окончании карабахской войны сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетили Баку, где президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил их репликой "мы вас не приглашали", открыто встал вопрос о дееспособности МГ ОБСЕ в дальнейшем. При том, что Россия, как и другие сопредседатели, а также Армения заявляют о важности решения вопросов, связанных с карабахским урегулированием, исключительно в рамках Минской группы. Тут просматриваются несколько вариантов дальнейших действий.

Социалистическая партия Франции готова последовательно продвигать вопрос признания Арцаха