Шуши

Сербские СМИ об уничтожение и присвоение армянского культурно-исторического наследия в Азербайджане и Нагорном Карабахе-Арцахе

1 октября 2021г. в газете Сербского Патриархата «Православие», а 4 октября 2021г. в крупном информационном ресурсе Сербии , газете «Искра», вышла статья Данко Страхиничи на сербском языке под громким заголовком «Уничтожение и присвоение армянского культурного и исторического наследия в Азербайджане и Нагорном Карабахе (Арцахе)». Статья разоблачает ложь политики и истории Азербайджана.

Ашот Бегларян встретился с преподавателями и студентами Шушинского технологического университета

 12 октября состоялась встреча известного писателя и публициста Ашота Бегларяна с преподавательским составом и студентами Шушинского технологического университета, который сейчас базируется в степанакертской общеобразовательной школе №9 по причине временной утраты  властями Арцаха контроля над  городом Шуши.

В Степанакерте прошла научная конференция на тему уничтожения Азербайджаном и Турцией армянского культурного наследия

Непростая судьба собора Сурб Аменапркич Казанчецоц: как строилась и что стало с главной церковью Шуши

Храм Сурб Аменапркич Казанчецоц давно стал символом Шуши, его гордостью и одним из примеров мастерства армянских зодчих XIX века. Однако за свою историю церковь пережила немало потрясений, и очередное произошло ровно год назад. 8 октября 2020 года собор был обстрелян азербайджанскими беспилотниками, а впоследствии лишился своего легендарного купола. Как и когда построили храм в Шуши, в чем его архитектурные особенности и что он представляет из себя сейчас – в нашем материале.

ШУШИНСКИЕ СКАЗКИ ОТ АЗЕРПРОПА

Бахрам Багирзаде – азербайджанский телеведущий, актёр, спортсмен и многолетний член команды КВН «Парни из Баку». Снялся во многих фильмах и играл в спектаклях, издавал журналы и каталоги по Баку. Пару лет назад он издал книжку «Шуша для детей».
Книжечка «Шуша для детей» сколь красочна, столь же и ядовито лжива. На каждой странице можно прочитать про шушинских «азербайджанских ханов», «азербайджанские памятники», «азербайджанские» водопровод и канализацию и т.д. Про армян, которые реально основали и построили Шуши, естественно, нет ни слова.

Валерия Олюнина: Куда делись армянские львы Храма Покрова на Нерли?

Но меня все еще оскорбляет позиция РПЦ, когда во время Арцахской войны в Божьем храме Протоиерей Константин Поминов, глава отдела связей с общественностью бакинской епархии называл армян «подонками» и с тех пор мы не слышали вразумительного ответа на тему армянофобских пассажей из Божьего храма Баку. Допустим, он не любит армян и любит мусульман, находясь в Баку, это не трудно. Но почему он в Божьем храме произносит скверные слова?