Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Вандализм Азербайджана

Азербайджанцы уничтожили скульптуры на улице Андраника в оккупированном Степанакерте

Г-жа Захарова клеймит вандалов-нацистов в Праге и Киеве, но не видит азербайджанского национал-вандализма в Арцахе

14 февраля официальный представитель российского МИД в ходе брифинга пообещала, что в рамках двусторонних контактов с представителями Азербайджана российская сторона обсудит все предоставленные материалы по уничтожению памятников героям и участникам ВОВ в Нагорном Карабахе.

Вандализм в оккупированном Арцахе продолжается: снесен памятник Алеку Манукяну

В оккупированном Арцахе Азербайджан продолжает уничтожать памятники истории и культуры. Эта политика проводится на государственном уровне, и ее цель полностью стереть армянский след в оккупированном Арцахе. Об этом написал председатель общественной организации «Омбудсмен культуры Айка» Овик Аванесов.

Азербайджан, игнорируя решения Международного Суда, призывы Папы Римского, оскверняет храмы Нагорного Карабаха

Азербайджан действует как Талибан, игнорируя призывы ЕС и решения Международного суда.

Пресс-релиз института «Араратский Альянс» с описанием ситуации в Нагорном Карабахе и нависшей над армянским культурно-историческим наследием угрозой, был подхвачен и распространен более чем 200 мировыми СМИ.

Азербайджан разрушает исторические строения в оккупированном Гадруте

Почему экспонаты шушинских музеев остались у противника: ответ экс-главы Минкульта

КОНЪЮНКТУРНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПАМЯТИ ГЕРОЕВ ВОВ ПООЩРЯЕТ ВАНДАЛОВ

Россия объявила в розыск премьер-министра Эстонии Кайю Каллас и ряд министров за «разрушение и повреждение памятников советским солдатам». Согласно сообщению ТАСС, Россия обвиняет Эстонию в демонтаже памятников воинам советских времен, которые Таллин считает «нежелательными символами оккупации страны при СССР».

Очередные случаи вандализма в оккупированном Азербайджаном Степанакерте

Государственная политика Азербайджана по присвоению и уничтожению армянского историко-культурного наследия в оккупированном Арцахе разрастается в геометрической прогрессии. Об этом говорится в сообщении омбудсмена культуры «Айк», бывшего руководителя Центра кавказоведения Университета «Месроп Маштоц» Степанакерта Овика Аванесова, зафиксировавшего очередные случаи вандализма в оккупированном Азербайджаном Степанакерте.

Monumentwatch.org: Уничтожение памятника Ашоту Гуляну – свидетельство политики Баку по уничтожению памятников периода независимости Арцаха

Публичное уничтожение Азербайджаном памятника Ашоту Гуляну (Бекор, Осколок) в Степанакерте и огласка этого свидетельствуют о четкой и программной политике Баку по уничтожению памятников периода независимости Арцаха, бьет тревогу независимая академическая платформа «Мониторинг культурного наследия Арцаха» (monumentwatch.org).