Сирия

АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ

На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

Станислав Иванов: Эрдоган продолжает играть с огнем

Нарастающий финансово-экономический кризис в стране и сохраняющийся раскол турецкого общества на сторонников и противников Партии справедливости и развития (ПСР) заставляют ее лидера Эрдогана все больше изворачиваться во внешней и внутренней политике, чтобы сохранить свою власть.
Уместно отметить и подстрекательскую, провокационную роль турецкого руководства в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Анкара не только вносит свой ощутимый вклад в дальнейшую милитаризацию Азербайджана, но и всячески подталкивает Баку к силовому решению карабахского конфликта.

Александр ДАВЫДОВ: «Голанский прецедент», вслед за «косовским» – и карабахский вопрос

Очередное внешнеполитическое действо, не нашедшее понимания даже у европейских союзников Вашингтона, совпало по времени с 20-летием варварских бомбардировок авиацией США и НАТО территории Союзной Республики Югославия, приведших к отторжению от Сербии автономного края Косово. Нарастающий прессинг на власти Белграда в вопросе признания «независимости» региона (с крупнейшей американской базой Бондстилл), где, в отличие от Карабаха, не было референдума о статусе края, постоянно дестабилизирует не только Сербию, но и Балканы в целом.

Рубен Заргарян: Агрессия Турции всем надоела. Необходима система коллективной безопасности

Власти Турции ошибаются, если считают, что они могут нарушать международное право и осуществлять систематическое насилие без последствий.
Настало время формирования антиэрдогановской коалиции и системы коллективной безопасности против экспансии тройственного блока «оси Турции – Азербайджана – “Исламского государства” (запрещенного в России)».

Выставка работ сирийских армян в Степанакерте. ФОТОРЕПОРТАЖ

Армянская община Сирии считалась одной из самых мощных в мире. Но с началом войны в Сирии свыше 90000 армян покинуло эту арабскую страну. Армения приняла свыше 20000 соотечественников. Все, кто общается с сирийскими армянами отмечают, что они очень талантливые люди. Восновном вовлечены в сферу торговли и бизнеса.Несмотряна трудности, они стараются интегрироваться в новое для них общество. Сегодня в степанакертском Дворце молодёжи открылась выставка работ сирийских армян, проживающих в Армении. На столиках были выставлены разные пряности, печёное, ожерелья, поделки из бисера, бижутерия, кулоны, изделия из серебра, предметы дамского рукоделия: платки, шали и много другое.