Сирия

Новый Гитлер

Эрдоган откровенно движется к войне. Судя по всему, ему не дают покоя лавры Кемаля, и он желает стать вторым отцом нации, только уже не в масштабах Анатолии, а путём неоосманизма, объединив все тюркские народы при собственном лидерстве. И ничто его не остановит на этом пути - любые уступки Европы или России им, в восточном ключе, будут рассматриваться лишь как признаки слабости и только разожгут аппетит, подобно тому как Гитлера не остановил Мюнхенский пакт.

В связи с принятием нижней палатой Конгресса США резолюции 296, признающей и осуждающей Геноцид армян в Османской империи, Ара Абрамян направил письмо Спикеру Палаты Представителей США

В нем, в частности, говорится:
«Многоуважаемая госпожа Нэнси Пелоси,
От имени Всемирного армянского конгресса и Союза армян России позвольте выразить Вам глубочайшее уважение и сообщить, что как в Армении, так и в армянских общинах разных стран мира с большим удовлетворением восприняли принятие Палатой Представителей Конгресса США 296 резолюции, признающей Геноцид армян в Османской империи.

Геноцид армян: историческая очевидность и политические игры в Конгрессе США

Борьба вокруг признания геноцида армян в годы Первой мировой войны превратилась в наши дни в инструмент политической конъюнктуры, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 30 октября, комментируя решение Палаты представителей Конгресса США.

АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ

На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

Станислав Иванов: Эрдоган продолжает играть с огнем

Нарастающий финансово-экономический кризис в стране и сохраняющийся раскол турецкого общества на сторонников и противников Партии справедливости и развития (ПСР) заставляют ее лидера Эрдогана все больше изворачиваться во внешней и внутренней политике, чтобы сохранить свою власть.
Уместно отметить и подстрекательскую, провокационную роль турецкого руководства в ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Анкара не только вносит свой ощутимый вклад в дальнейшую милитаризацию Азербайджана, но и всячески подталкивает Баку к силовому решению карабахского конфликта.

Александр ДАВЫДОВ: «Голанский прецедент», вслед за «косовским» – и карабахский вопрос

Очередное внешнеполитическое действо, не нашедшее понимания даже у европейских союзников Вашингтона, совпало по времени с 20-летием варварских бомбардировок авиацией США и НАТО территории Союзной Республики Югославия, приведших к отторжению от Сербии автономного края Косово. Нарастающий прессинг на власти Белграда в вопросе признания «независимости» региона (с крупнейшей американской базой Бондстилл), где, в отличие от Карабаха, не было референдума о статусе края, постоянно дестабилизирует не только Сербию, но и Балканы в целом.