Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Сирия

Сирийский типун на несдержанные языки

Последние события в Иране, - атака беспилотников на оружейное предприятие вечером в минувшую субботу -  подогрело ожидание «Большой войны» в регионе.

Некоторые произраильские СМИ и комментаторы поспешили объявить начало «военной спецоперации Израиля против Ирана».

Асад нарушил молчание: Турция должна уйти

Башар Асад нарушил свое молчание по поводу процесса примирения Сирии с Турцией, потребовав, чтобы Анкара вывела свои войска из страны и прекратила поддержку оппозиционных групп. Об этом сегодня, 14 января, сообщает новостной портал Arab News.

Между Сирией и Турцией возникли разногласия с тех пор, как Анкара стала основным спонсором политической и вооруженной оппозиции правительству Асада.

Станислав Иванов: Эрдоган втягивается в очередную предвыборную гонку

 С началом 2023 года президент Турции, говоря шахматным языком, втягивается в политические игры сразу на нескольких досках. К этому его подталкивает непростое финансово-экономическое положение страны накануне предстоящих летом парламентских и президентских выборов. Как известно, инфляция на уровне около 65 % стала одной из главных проблем Турции в 2022 году. Ее причинами являются общие негативные процессы в мировой экономике, ожидание серьезной рецессии, а также резкое падение стоимости турецкой лиры.

Станислав Иванов: Наглость Эрдогана не знает границ

Если в предыдущие годы Анкара, так или иначе, была вовлечена в военные конфликты в Ливии, Египте, секторе Газа, на Кипре, Нагорном Карабахе, то теперь Турция сосредоточились на военно-карательных операциях в северных районах Сирии и Ирака. Для открытого военного вмешательства в дела суверенных государств Эрдоган использует так называемый жупел курдской угрозы. Для части недалеких иностранных политиков этот, явно лживый и надуманный, повод звучит убедительно.

Глава МИД ИРИ: Наземная военная операция Турции в Сирии еще больше осложнит ситуацию

Иран понимает озабоченность Турции угрозами безопасности, исходящими из Сирии, заявил министр иностранных дел Хоссейн Амирабдоллахян, напомнив Анкаре, что военные операции не решат проблемы, а усложнят ситуацию.

Министр иностранных дел Ирана и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу обсудили эскалацию напряженности и военные столкновения вдоль общих границ Турции и Сирии.

Бюро АРФ «Дашнакцутюн» осуждает агрессию Турции против Сирии и требует от международного сообщества остановить нападки турецких ВС на мирное население

Бюро АРФД "Ай Дат" требует от международного сообщества остановить нападки Турции на мирное население Сирии.

Так, в заявлении Бюро, поступившем в АрмИнфо, напоминается, что уже несколько дней турецкая армия осуществляет жестокую атаку на районы проживания мирного населения на севере Сирии, обвиняя местные политические силы в том, что они якобы являются автором недавних терактов в Стамбуле.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ В ТУРЕЦКОМ СТИЛЕ: УРОКИ ДЛЯ АРМЕНИИ

Очередная агрессия Эрдогана наряду с выражением готовности к прямым переговорам с Сирией должна стать уроком для тех, кто верит в турецкую «повестку мира», убеждены эксперты «Айкакан алик». Впрочем, это не единственный урок, который Армения должна извлечь для себя, считают они. Статью полностью приводим ниже.