Сирия

Турция может подтолкнуть Азербайджан к авантюре в отместку России, но мы дадим достойный контрудар, дадим азербайджанцам затрещину – Командос

«Сейчас мы наблюдаем напряженность в российско-турецких отношениях по вопросу сирийского Идлиба, это означает, что Турция может попытаться дестабилизировать ситуацию в регионе в отместку России, а также подтолкнуть Азербайджан к авантюре, хотя в таком случае мы дадим достойный контрудар, как говорится, дадим азербайджанцам затрещину, но пока нам приходится ждать и смотреть, как будут развиваться события в ближайшем будущем, потому что не исключено, что отношения между Россией и Турцией нормализуются;

Шабанов: «Если нет стыда, то станцевать можно что угодно и перед кем угодно». Чем сейчас и занимаются власти в Баку

Сейчас, когда ситуация на Ближнем Востоке накалилась и есть реальные признаки того, что ситуация в Идлибе аукнется и в Нагорном Карабахе, Россия и Иран должны быть готовы к любому сценарию, и подвести ситуацию к такому финалу, чтобы вышеуказанные проблемы разрешились раз и навсегда. Нужно быть готовыми ко всему, вплоть до смены власти в Азербайджане. Возможно, это дало бы толчок к разрешению многих насущных проблем.

ВЕСЕЛО ВЕСЕЛЬЕ, ТЯЖЕЛО ПОХМЕЛЬЕ!

или «Не ходи в Идлиб, Эрдоган придёт туда»

Последние выпады турецкого президента Эрдогана против Кремля, и его угрозы уже не только в адрес Сирии, но и России, похоже, начинают протрезвлять тех, кто ещё недавно кричал о небывалом расцвете «стратегического партнерства» между Москвой и Анкарой.

Новый Гитлер

Эрдоган откровенно движется к войне. Судя по всему, ему не дают покоя лавры Кемаля, и он желает стать вторым отцом нации, только уже не в масштабах Анатолии, а путём неоосманизма, объединив все тюркские народы при собственном лидерстве. И ничто его не остановит на этом пути - любые уступки Европы или России им, в восточном ключе, будут рассматриваться лишь как признаки слабости и только разожгут аппетит, подобно тому как Гитлера не остановил Мюнхенский пакт.

В связи с принятием нижней палатой Конгресса США резолюции 296, признающей и осуждающей Геноцид армян в Османской империи, Ара Абрамян направил письмо Спикеру Палаты Представителей США

В нем, в частности, говорится:
«Многоуважаемая госпожа Нэнси Пелоси,
От имени Всемирного армянского конгресса и Союза армян России позвольте выразить Вам глубочайшее уважение и сообщить, что как в Армении, так и в армянских общинах разных стран мира с большим удовлетворением восприняли принятие Палатой Представителей Конгресса США 296 резолюции, признающей Геноцид армян в Османской империи.

Геноцид армян: историческая очевидность и политические игры в Конгрессе США

Борьба вокруг признания геноцида армян в годы Первой мировой войны превратилась в наши дни в инструмент политической конъюнктуры, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 30 октября, комментируя решение Палаты представителей Конгресса США.