Терроризм в Азербайджане

Бакинская ловушка для шведов

Бакинский режим организовал очередную информационно-пропагандистскую провокацию в Европе. На днях, согласно Trend Life, в Стокгольме под эгидой Фонда поддержки Азербайджанской диаспоры в рамках проекта «Мост между Азербайджаном и Швецией» прошла презентация сборника CRY писательниц Гюнель Анаргызы и Лейлы Бегим. Сообщается, что в сборник на английском языке вошли «Карабахские рассказы» писательницы Гюнель Анаргызы и поэма «Плач по Карабаху» поэтессы Лейлы Бегим.

Степанакерт: Предложение Баку об «обмене пленными» – верх абсурда и циничности

Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян.

Cтепанакерт: Заявление Баку является информационным террором

По словам Давида Бабаяна, во-первых, там на самом высоком уровне культивируется национальная рознь, армяноненавистничество, это совершенно понятно из этого заявления. А уж само заявление вообще можно рассматривать как информационный терроризм. «Во-вторых, если уж говорить о таких понятиях, как народ и нация, то с точки зрения этнической, народ Арцаха можно рассматривать как часть армянского народа. Но в этом контексте возникает вопрос – а есть ли такое понятие, как азербайджанский народ? Так вот здесь имеются серьезные проблемы. Понятия «азербайджанский народ» нет, он все еще не сформировался, и это самое большое, чуть не единственное препятствие на пути урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Из истории международного терроризма на постсоветском пространстве

Международная террористическая организация “Аль-Каида” впервые начала действовать на территории бывшего СССР в начале 90-х годов, когда она основала свой офис в Баку и начала оказывать поддержку азербайджанским исламистам в войне против сил самообороны Нагорного Карабаха.

АЗЕРБАЙДЖАН - ЛОГОВО ТЕРРОРИСТОВ

На днях Азербайджан официально открыл для террористов ИГИЛ свою границу, став новым пристанищем экстремистов. С территории этой страны, где каждый чих под контролем властей, азербайджанские боевики террористической организации ИГИЛ без всяких препятствий и помех сняли и распространили видеообращение.

Азербайджанская ячейка ИГ* причастна к терактам в России — военный эксперт

Боевики запрещенной в РФ организации «Исламское государство»* выложили видео с прославлением своей идеологии и словами о войне против России и ее военных союзов против ИГ*. Факт обусловлен тем, что это первое видео, выпущенное с территории Азербайджана.

Степанакерт: Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов

Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана.
«Ни один нормальный человек не может быть против обмена пленными гражданами. И мы никогда не говорили, что выступаем против подобных процессов. Однако надо четко различать граждан, оказавшихся по ошибке на противоположной стороне и террористов», - отметил Давид Бабаян.

Бесславный конец украинских наемников в Карабахе

С началом национально-освободительной войны в Нагорном Карабахе в рядах азербайджанской армии появились наемники. Оно и понятно – время было смутное, СССР развалился, а заработать  на войне можно было прилично. Первые наемники появились в Азербайджане уже в 1991 году и были они из Украины, чему есть вполне понятное объяснение, с точки зрения украинских националистов. Верные  заветам Степана Бандеры, они ненавидели и ненавидят все русское и, следовательно, все страны, которые симпатизировали и симпатизируют России, для них – враг №1.

Баку в панике

Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами. В ее послужном списке работа в зарубежных резидентурах ЦРУ в Азербайджане (1996 – 1998 гг.) и Турции (1990 - 1992, 2000 – 2002 гг.). (https://haqqin.az/news/124904). В современную эпоху постмодернизма политика стала безпринципна и цинична, но, тем не менее, в подсознании Д.Хаспел все равно зафиксировалась связь бакинских властей с международным терроризмом.