Терроризм в Азербайджане

Степанакерт: Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов

Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана.
«Ни один нормальный человек не может быть против обмена пленными гражданами. И мы никогда не говорили, что выступаем против подобных процессов. Однако надо четко различать граждан, оказавшихся по ошибке на противоположной стороне и террористов», - отметил Давид Бабаян.

Бесславный конец украинских наемников в Карабахе

С началом национально-освободительной войны в Нагорном Карабахе в рядах азербайджанской армии появились наемники. Оно и понятно – время было смутное, СССР развалился, а заработать  на войне можно было прилично. Первые наемники появились в Азербайджане уже в 1991 году и были они из Украины, чему есть вполне понятное объяснение, с точки зрения украинских националистов. Верные  заветам Степана Бандеры, они ненавидели и ненавидят все русское и, следовательно, все страны, которые симпатизировали и симпатизируют России, для них – враг №1.

Баку в панике

Власти Азербайджана весьма обеспокоены новым руководителем ЦРУ. Исполняющая обязанности директора ЦРУ с 26 марта 2018 г. Джина Хаспел  была резидентом разведки США в Баку и на личном профессиональном опыте (а не только по бумагам) прекрасно знает тесные связи Азербайджана с международными террористическими структурами. В ее послужном списке работа в зарубежных резидентурах ЦРУ в Азербайджане (1996 – 1998 гг.) и Турции (1990 - 1992, 2000 – 2002 гг.). (https://haqqin.az/news/124904). В современную эпоху постмодернизма политика стала безпринципна и цинична, но, тем не менее, в подсознании Д.Хаспел все равно зафиксировалась связь бакинских властей с международным терроризмом.