Шуши

Уничтожить армянский Шуши к визиту Эрдогана…

Эрдоган собирается в оккупированный в результате беспрецедентной агрессии Азербайджана, Турции и международного терроризма карабахский город Шуши, где намерен « вместе отметить праздник» Рамадан. Об этом он заявил в своём выступлении на саммите Тюркского совета, проходившем в режиме видеоконференции. При этом Эрдоган вновь не преминул заверить «младшего брата» во всесторонней поддержке: «Мы продолжим оставаться рядом с братским Азербайджаном, защищая наши тюркские ценности в Нагорном Карабахе. Важно поднять регион на ноги, и чтобы наши братья смогли вернуться на свои земли».

Армянские музеи Шуши. Фоторепортаж

Исторический центр Карабаха (Арцаха) город Шуши расположен на краю одного из красивейших ущелий в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 метров над уровнем моря, в 11 километрах к югу от столицы НКР Степанакерта. Шуши всегда славился своей удивительной красотой и богатой культурой. Немногим более ста лет назад город Шуши, наряду с Баку и Тифлисом, был одним из крупнейших армянских культурных центров. Жизнь в этом прекрасном исконно армянском городе кипела. Там было 11 армянских церквей. Количество объектов культуры Шуши просто поражало.

«ОБЩЕСТВО ДРУЖБЫ И СОТРУДНИЧЕСТВА С АРМЕНИЕЙ»: РОДНЫМ, БЛИЗКИМ, ДРУЗЬЯМ, СОРАТНИКАМ АРКАДИЯ ИВАНОВИЧА ТЕР-ТАДЕВОСЯНА (КОМАНДОСА)

Ушел из жизни КОМАНДОС генерал Аркадий Иванович Тер-Тадевосян, гордость и слава Армении! Могу лично свидетельствовать, что армяне из разных концов мира, с которыми приходилось встречаться, знали, что в Армении есть КОМАНДОС. Вот ведь как получилось, личный командирский позывной в первой Азербайджано-Карабахской войне 1992-1994 гг. заменит ему на всю оставшуюся жизнь и фамилию, и имя, и воинское звание, и даже принадлежность к числу Героев Арцаха! Так звание КОМАНДОС на весь армянский мир стало единственным!

«Сдача Шуши – это проигрыш и Российской Федерации»: Валерия Олюнина

«Не секрет, что одним из главных активов, трагических активов последнего столетия для армян всего мира был фактор армянского геноцида, который рассматривался в разных полях: - политическом, международно-правовом, культурологическом, историческом»,- заявила в эфире «Фактинфо» общественный деятель, писатель, ведущий сотрудник института Черноморо-Каспийского региона имени Арцруни, главред портала «Наша среда» Валерия Олюнина. 

"Мир должен остановить Азербайджан": в Шуши стирают все следы армян

В социальных сетях распространяются сообщения об уничтожении очередного культурного памятника в Карабахе.
30 марта в телеграм-каналах появилась информация об уничтожении очередного памятника культуры – обелиска, посвященного жертвам Геноцида армян, погибшим в Великой Отечественной и Первой арцахской войнах.

Божок войны и ненависти

Писатель Левон Адян: «Моя прошлая жизнь снится мне по ночам». ИНТЕРВЬЮ

– Истинный смысл – духовная категория, она становится видна лишь в самом конце. В Библии на это есть четкий ответ: «Будем, как вода, вылитая на землю, а не как песок, унесенный ветром». Добавлю лишь, хотя это тоже будет звучать банально, что очень трудно прожить жизнь так, чтобы потом, на закате лет не кому-нибудь, а самому себе сказать – я не зря прожил жизнь, ибо жизнь действительно дается только раз и каждый обязан пройти этот путь достойно, потому что жизнь очень уж коротка, одна ошибка – и оставшегося времени порой не хватает, чтобы исправить эту ошибку.

Записки карабахского солдата. Гибель Шуши, март 1920 года

101 год назад, 22 марта 1920 года, власти Азербайджанской Республики совместно с регулярной турецкой армией и многочисленными вооруженными бандформированиями начали организованную резню армянского населения Шуши, практически полностью разрушив историческую столицу Арцаха. В связи со 101-й годовщиной Шушинской резни МИД Арцаха выпустил заявление.

Армяне Арцаха никогда не смирятся с потерей Шуши: заявление МИД Арцаха к 101-летию резни армян в Шуши

В этот день, 101  год назад, власти Азербайджанской Республики совместно с  регулярной турецкой армией и многочисленными вооруженными бандформированиями организовали резню армянского населения Шуши, практически полностью разрушив  историческую столицу Арцаха. Геноцид в Шуши стал первым проявлением захватнической политики,  проводимой против Арцаха искусственно созданным государством под названием «Азербайджан». В результате этого чудовищного преступления были убиты тысячи армян, десятки тысяч  вынужденно покинули город, было уничтожено  армянское культурное  наследие, разграблено имущество людей, осквернены священные места.