ОБСЕ

Stratfor назвал Арцах де-факто независимым государством

Американская частная аналитическо-разведывательная компания «Stratfor» на своем сайте опубликовала материал, посвященный суверенным государствам и все еще непризнанным странам мира.
«В мире есть три места, которые считаются де-факто независимыми, несмотря на отсутствие признания со стороны членов ООН. В первую очередь, это Арцах (Нагорный Карабах), а также Транснистрия и Сомалиленд», — отмечается в статье в «Stratfor».

Какую задачу решают сопредседатели МГ ОБСЕ

Чтобы представить степень сложности арцахско-азербайджанского конфликта сначала рассмотрим некоторые статистические данные на основании Российских архивов, а также демографические и другие исторические факты, опубликованные историками.

Российский депутат: Чтобы взять Карабах силой нужно уничтожить армянское население, чего никто никогда не позволит

Самостоятельный, независимый Нагорный Карабах существует де-факто. И, в этом свете, попытки не допустить его представителей к участию в тех или иных структурах и переговорах ни к чему хорошему не ведут.  Подобное мнение выразил АрмИнфо первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

О ЧЕМ РАЗГОВОР?

Что же касается целей Азербайджана, то здесь все вполне конкретно. Азербайджан претендует на армянские территории: на пять районов, семь районов, НКР и далее на Зангезур, Ереван, Севан. А мы? Мы выставляем Азербайджану симметричные требования вернуть нам Равнинный Карабах, Шаумяновский район, северные территории, старинный армянский город Гандзах? Ведь у нас, армян, есть права на Равнинный Карабах и Гандзах.

Только несведующий в делах мог назвать Апрельскую войну «диверсией»

До апрельских военных действий 2016 года ВС Азербайджана периодически организовывали на границе диверсионно-наступательные операции, вплоть до сбития в ноябре 2014 года нашего вертолета, выполнявшего учебно-тренировочный полет.