Армянофобия

Экстремисты Азербайджана охотились на русских

В российских СМИ набирает обороты скандал, каких не было давно. Как ураган наращивает силу и скорость, медиапространство все сильнее напитывается информацией о неформальной азербайджанской молодежной организации, созданной на стыке радикального ислама, национализма, благотворительности и откровенного криминала, и обосновавшейся в России.

ВБОН — реальная угроза России от азербайджанских пантюркистов. ВИДЕО

Та информация, которая имеется в открытом доступе, заставляет сомневаться в законопослушности лидеров ВБОН — азербайджанцев с российским гражданством. Например, ничего кроме омерзения не вызывает видео с плашкой «ВБОН», где группа говорящих с характерным акцентом молодых азербайджанцев избивает своего русского сверстника. Сцена избиения сопровождается наложенной на видео песней на азербайджанском языке милитаристского содержания.

Ваша "правда" за ваши деньги или Вестник "пантюркизма"

"Независимый" журналист Евгений Михайлов – проплаченный "провокатор", беспринципный "шантажист" и "разжигатель" конфликтов, или как рождаются фейковые новости на юге России.
Отдельная страница в творческой биографии Евгения Михайлова – его публикации о межнациональных отношениях на юге России и в Закавказье.
Но поскольку Михайлов – не профессиональный журналист, а «сливной бачок», никакие элементарные нормы журналистской этики для него недействительны. Вот и появляются в результате публикации и видеоролики, где «независимый журналист» без стеснения продвигает интересы Азербайджана и Турции, подавая такие сложные темы, как, например, конфликт в Нагорном Карабахе, исключительно с точки зрения одной из его сторон.

ЗАЯВЛЕНИЕ Координационного совета Российско-Армянских организаций (КС РАО) о событиях в городе Караганде Республики Казахстан

Особо отмечаем и осуждаем деструктивную деятельность органов государственной власти и средств массовой информации Азербайджана, которые используют этот трагический случай для раздувания армянофобии и продвижения своих геополитических антиармянских планов. Дошло до того, что азербайджанские провокаторы стали в открытую активно вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, и по соцсетям подстрекать к националистическим антиармянским действиям, которые могут привести к  дестабилизации общественного спокойствия в Казахстане.