Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе
Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе
К сожалению, в советское время далеко не все наиболее достойные артисты и другие деятели искусства страны удостоились этого высокого звания. Как бы то не было, но главным критерием является не официальное признание заслуг, а любовь зрителей. И нам особенно приятно, что в случае с «Народными артистами СССР» от Армении всё удачно совпало: и официальное признание, и всенародная любовь!
С сентября по ноябрь 2023 года в Александринском театре пройдёт XIV Международный театральный фестиваль «Александринский».
Онлайн-выставка "Монументальная геометрия: ВДНХ" с фотографиями известного российского фотографа Михаила Киракосяна открылась на сайте ВДНХ, сообщила пресс-служба выставки.
12 августа в Центре национальных культур г. Новороссийска открылась выставка «Диалог», организованная членом Творческого союза художников России, председателем секции «Черноморское отделение» Регионального отделения творческого союза художников России Николаем Джаняном. На выставке представлены работы как профессиональных, так и юных художников.
Глядя на детей, посещающих в Степанакерте «Летнюю школу ДИАЛОГ», так и хочется перефразировать известную русскую пословицу «в тесноте, да не в обиде», заменив «тесноту» на «темноту». Смысл пословицы заключается в том, что можно и тесноту потерпеть, если между окружающими сложились дружеские отношения — и ничто не может разрушить тёплую творческую атмосферу.
Как ни старайся составить график кружков, но из-за веерных и внеплановых отключений электроэнергии некоторые занятия вынужденно проходят в темноте.
27 июля 2023 года в культурной жизни славного армянского города Гюмри произошло знаменательное событие. На центральной площади города, в прошлом Ленина, а ныне Независимости, на Административном здании с часами на башне появилась мемориальная доска в честь выдающегося советского армянского архитектора Тирана Мисаковича Ерканяна. (1891 - 1963).
9 и 10 июля молодёжная студия Степанакертского русского драматического театра представила во Дворце молодёжи столицы Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) премьеру поэтического спектакля «Во весь голос», приуроченную к 130-летию Владимира Маяковского.
Ряд общественных и культурно-просветительских организаций из России и Нагорного Карабаха в онлайн-формате заключили договор о сотрудничестве в области укрепления и развития армяно-русских культурных и духовных связей.
К 130-летию Владимира Маяковского Степанакертский русский драматический театр 9 и 10 июля представит премьеру молодёжной студии — поэтический спектакль «Во весь голос».
Наступать на горло собственной песни ради идеи — это оправдано?
Художник и время — или — художник и вечность?
Карабахцы, тоже многое положили на алтарь идеи...
Молодежная студия Степанакертского русского драматического театра на один час станет голосом Маяковского и голосом Арцаха — подумаем вместе...