Провокация Турции

Тюрколог: Турция и Азербайджан придерживают разблокирование границ как вишенку на торте общей нормализации с Арменией

Судя по последним заявлениям армянских официальных лиц, в отношении процесса нормализации отношений с Турцией в Ереване пришло некоторое разочарование. Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, тюрколог Виктором Надеин-Раевский.

Турция бьет по ВС России через новые поставки БПЛА киевскому режиму

С начала российской спецоперации Турция поставила киевскому режиму 50 «Байрактаров». В ближайшее время почти все мощности турецкого завода по производству ударных беспилотников будут сосредоточены на обеспечении нужд ВСУ, сообщил министр обороны киевского режима Алексей Резников.

Сатановский: За «нормализацию» отношений с Турцией армянское начальство чего-нибудь получит. А что получит Армения?

Турции, по оценке Сатановского, нужна Сюникская область Армении, Зангезурский коридор для решения своих геополитических задач по большому коридору транзита, который входит в противоречие и конкуренцию с российскими проектами. Он пояснил что Сюникскую область Армении Турция считает зоной ее законных интересов, которая, по восприятию Анкары, оказалась в руках Армении. С точки зрения Турции Закавказье – это Оттоманская порта.

Компания зятя Эрдогана бесплатно предоставит киевскому режиму три беспилотника «Байрактар»

Компания Baykar не будет принимать оплату за Bayraktar TB2 и бесплатно отправит три БПЛА на украинский фронт. Мы просим собранные средства направить на помощь в борьбе народа Украины. Так фирма зятя Эрдогана отреагировала на сбор денег украинцами для покупки трех дронов. За три дня им удалось собрать более 600 млн гривен.

Во Франции осудили мужчину за антиармянские надписи

Молодой мужчина 27 лет, являющийся членом турецкой общины французского города Десин – пригорода Лиона, 21 июня был осужден судом за оскорбительные надписи на стенах города в адрес армян и членов городской мэрии, сделанных в контексте войны в Нагорном Карабахе 2020 года. Об этом сообщает французское издание Le Progrès.