Преступления азербайджанцев в Арцахе

Сельчук Байрактар сравнил армию Азербайджана с Исламской армией Кавказа, совершивший геноцид армян в Баку

Турция и Азербайджан продолжают политику геноцида в Арцахе

Турция активно участвовала в 44-х дневной войне на стороне Азербайджана против армян Арцаха, показав всему миру, что турок не изменился за 100 лет и продолжает проводить геноцидальную политику против армянского народа. Турция, как это было в начале ХХ века, пришла на Кавказ не с миром, а с войной, подчеркнул руководитель независимого Центра стратегических исследований Гариб Бабаян.

«Когда я был в Степанакерте, и нас бомбили «Байрактары» и «Точки-У», ни одна рожа не высказалась против агрессии!»: Виталий Милонов (ВИДЕО)

Героем ютуб- шоу блогера Карена Адамяна «MAKARENA» стал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который поделился своими видением ситуации на Украине и реалий, с которыми столкнулось в связи с этим российское общество. Он осудил тех, кто, по его словам, с началом спецоперации сбежал за границу, особенно представителей шоу- бизнеса, банкиров, предпринимателей… Он подчеркнул, что осуждает их за молчание в том числе за то, что они восемь лет закрывали глаза на то, что происходило в ДНР.

Amnesty International – о военных преступлениях азербайджанцев против пожилых людей в ходе войны в Арцахе

68-летний Славик Галстян, который жил со своей семьей в селе Мец Тагер Гадрутского района Арцаха (ныне оккупирован Баку. – Ред.) и страдал от психосоциальной дезадаптации, не захотел в октябре 2020 года покидать свое село. Тело Славика было найдено только спустя более чем два месяца, говорится в докладе Amnesty International под названием «Бежать последними: вынужденное переселение и военные преступления против пожилых людей в ходе конфликта в Нагорном Карабахе».

Заявление МИД Нагорно-Карабахской Республики в связи с 30-й годовщиной резни в Мараге: «Резня в Мараге — доказательство геноцидальной политики Азербайджана»

Сегодня исполняется 30 лет жестокой расправе над мирным населением поселка Марага Мартакертского района Республики Арцах, учиненной азербайджанской армией 10 апреля 1992 года. В результате резни около 50 человек, включая 30 женщин, подверглись истязаниям и были зверски убиты, несколько десятков человек, главным образом женщины и дети, были захвачены в заложники, судьба 19 из них остается неизвестной до сих пор.