Агрессия Турции против Армении

Политолог Саркис Цатурян: Армению хотят снова затолкать во внутренние границы СССР

Соглашение о создании СНГ не регулирует вопрос территориальной целостности Армении. Пашинян, Саргсян, Кочарян и Тер-Петросян основываются и основывались в переговорах с бакинскими бандами только на внутренних административных границах СССР. То есть Армению изначально заталкивали в колониальные границы. И Пашинян пытается через потоки лжи внушить людям принятие внутренних границ СССР, составленных на Кавказе Лениным и Ататюрком, заявил Саркис Цатурян.

Эрдоган признал прямое участие второй по мощи страны НАТО в агрессии против Армении и Арцаха

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на конференции послов говорил о войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха и Армении.

Как передает турецкая CNNturk, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в 2020 году именно при поддержке Турции Азербайджане победил Армению: «Верю, что Армения правильно оценит развития и положительно отреагирует на призывы Турции и Азербайджана. Тем самым в скором времени в регионе установится мир».

Профессор Александр Сваранц: «Арцах и проблема мира на Кавказе: сколько продлится «ситуативный роман» России и Турции?». Аналитика

АЛЕКСАНДР КРЫЛОВ: ПОСТСОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ ОБОЗНАЧИЛА ВЕРНОСТЬ ИДЕЕ ОБЪЕДИНЕННОЙ АРМЕНИИ

"Идея воссоединения исторических армянских территорий приобрела законодательное оформление в Конституции РА, а практическое воплощение она получила в виде провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

Эрдоган пригрозил грекам повторением кровавых событий столетней давности в Смирне

Президент Турции Реджеп Эрдоган написал гневный пост на греческом и английском языках в Twitter из-за территориального спора по поводу островов в Эгейском море. При этом он напомнил о кровавых событиях (а точнее – истреблении греческого и армянского населения - ред.) столетней давности в Смирне, которым завершилась греко-турецкая война 1919-1922 годов, пригрозив, фактически, их повторением.

Европарламент призвал Турцию признать Геноцид армян

Европарламент приветствовал процесс нормализации между Арменией и Турцией и призвал Анкару признать Геноцид армян 1915 года. Об этом говорится в резолюции ЕП, принятой 7 июня. Резолюцию поддержали 448 парламентариев, 67 проголосовали «против», 107 – воздержались.