Арцах

ХРАНИТЕЛЬ ЗЕМЛИ ОБЕТОВАННОЙ. К 140-летию со дня рождения Павла Александровича Флоренского

"Не обольщаюсь я. Знаю твердо, что зажег я себе не более, как лучинку или копеечную свечечку желтого воску. Но и это, дрожащее в непривычных руках, пламешко мириадами отблесков заискрилось в сокровищнице св. Церкви".

Что Московский патриархат думает о ситуации в Карабахе на самом деле?

Католический епископ удержался в рамках и не стал обвинять «армянских оккупантов» в «разрушении» христианских памятников. Православный архимандрит поступил иначе. Так что же на самом деле Московский патриархат думает о ситуации в Нагорном Карабахе и кто в Русской православной церкви выражает ее мнение по этому вопросу?

«Карабахский курьер», №4 (75). Октябрь - Декабрь 2021 г. (PDF)

Увидел свет очередной 75 номер информационного бюллетеня Постоянного представительства Республики Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) в Российской Федерации.

«Вернем Арцах, чтобы жить хорошо». Обоснования фермера

Заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета (ЕГУ) Вардан Восканян на днях представил предложение – в Армении необходимо укоренять настрой «Вернем Арцах, чтобы жить хорошо».

Захарова прокомментировала заявления Алиева о том, что Баку не позволит Минской группе ОБСЕ заниматься карабахским урегулированием

"Россия как сопредседатель МГ ОБСЕ поддерживает продолжение работы данного формата в соответствии с ее мандатом и с учетом региональных реалий, которые возникли после 2020 года", - сказала Захарова.
По ее словам, эту позицию России полностью разделяют ее партнеры по МГ ОБСЕ (США и Франция). Это нашло отражение в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств государств-сопредседателей МГ ОБСЕ от 7 декабря прошлого года.

ВЕТЕР ИЗ ПРОШЛОГО

На столе у наших читателей появилась новая книга – это сборник рассказов арцахского писателя и публициста Ашота Бегларяна. Говорят, жанр малой прозы похож на  спринтерский забег: старт, разбег — не успеешь набрать скорость, как пора закругляться. Поэтому этот вид прозы – короткий рассказ, требует особого мастерства. И надо сказать, что автор справился с поставленной задачей. Его рассказы читаются легко, каждый рассказ, каждая история захватывает по своему - удивляет, смешит, вызывает сопереживание, пугает - но равнодушным точно не оставляет.