Фоторепортажи

Александр Леонович Ерканян. Мои знаменитые родственники

В 2022 году исполнилось 30-лет моей деятельности на руководящих должностях в различных информационных структурах во имя Армении и Арцаха, а также на благо армяно-русской дружбы. За эти годы мной, ныне Первым заместителем Председателя Совета Армянского культурно-просветительского общества «Арарат» и одним из руководителей Координационного совета Российско-Армянских организаций, был пройден долгий и насыщенный путь.

В Ахуряне открылся мемориальный комплекс памяти жертв 44-дневной войны и Сквер солдата

На территории памятника «Мать Армения» общины Ахурян Ширакской области 3 июля открылся мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв 44-дневной войны, и Сквер солдата. Священнослужителями Ширакской епархии был совершен обряд благословения Хачкара, установленного в сквере. Территория парка, Хачкара и Мемориала завершает детская площадка. 

После 44-дневной войны пропавшими без вести числятся 53 человека – ГСЧС Арцаха. Фото

29 июня отмечается День памяти пропавших без вести азатамартиков (воинов-освободителей). Под председательством главы занимающейся вопросами пленных, заложников и пропавших без вести комиссии, министра внутренних дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Карена Саркисяна состоялось очередное заседание комиссии.

Лилит Саркисян: «То, что произошло в Музее Востока Москвы - политическое вмешательство, равноценное антиармянскому редактированию истории». ФОТОРЕПОРТАЖ

В Государственном музее Востока в Москве 8 июня открылась выставка «Эдмонд Петросян. Мистерии из Нагорного Карабаха», на которой были представлены 60 полотен арцахского художника Эдмонда Петросяна. На сайте Армянского музея Москвы отмечается, что 14 июня они обнаружили на сайте Музея Востока, что теперь выставка художника называется «Эдмонд Петросян. Мистерии», то есть Нагорный Карабах (Республика Арцах. – Ред.) из названия убрали.

Абрамян: Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, и для достижения этого люди готовы консолидироваться вокруг национальной повестки

Депутат Национального Собрания Армении от фракции «Честь имею», эксперт по вопросам безопасности Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Побывали в Арцахе в составе движения "Сопротивление". Визит был довольно богатый, всеобъемлющий, насыщенный и не ограничивается только официальными встречами.

В Мартакертском, Аскеранском, Мартунинском районах Арцаха, а также в столице республики Степанакерте мы провели большое количество встреч с людьми разных профессий и занятий, где первоочередной задачей было не говорить, а выслушать своих соотечественников.

Соучастники оккупации Шуши

Откровенно тенденциозный репортаж на общероссийском федеральном государственном телеканале «Россия 1» про оккупированный азербайджанцами город Шуши вызвал крайнее негодование в Нагорном Карабахе, ибо в многовековой истории Арцаха (Карабаха) Шуши занимает особое место и имеет свой сакральный смысл. Город-крепость, основанный сотником Аваном, стал не только культурно-просветительским центром, символом созидательного труда и несгибаемого духа арцахских армян, но и объектом ожесточённой борьбы между его истинными, историческими хозяевами и кочевниками, проникшими в регион.

ТРАГЕДИЯ ШАУМЯНОВСКОГО РАЙОНА АРЦАХА: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО

30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.