Фоторепортажи

Что Московский патриархат думает о ситуации в Карабахе на самом деле?

Католический епископ удержался в рамках и не стал обвинять «армянских оккупантов» в «разрушении» христианских памятников. Православный архимандрит поступил иначе. Так что же на самом деле Московский патриархат думает о ситуации в Нагорном Карабахе и кто в Русской православной церкви выражает ее мнение по этому вопросу?

Колатак. Как живут арцахцы на границе

Колатак – приграничное село Арцаха. Согласно административно-территориальному делению непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, фактически контролирующей село, расположено в Мартакертском районе НКР, согласно административно-территориальному делению Азербайджанской Республики – в Кельбаджарском районе Азербайджана *. Чем и как «дышит» граница, почему никто так и не уехал из села после войны и причем тут монастырский комплекс Акопаванк – в специальном репортаже Мариам Кочарян.

Баку, 1990: “Как сволочи стали шахидами, а погибшие советские солдаты — свиньями и садистами”

13-19 января 1990 года кровавые дни в истории азербайджанской столицы: целую неделю в городе происходили масштабные погромы и убийства бакинских армян. Подогретая нескончаемыми националистическими митингами чернь по заранее подготовленным адресам вламывалась в квартиры армян, грабила, насиловала и убивала своих сограждан. Насилие и погромы также коснулись русских, евреев и даже азербайджанцев, защищавших своих соседей и друзей-армян.

Армянские миротворцы вернулись из Казахстана

Подразделение армянских миротворцев, которое в составе коллективных миротворческих сил  Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершило миссию в Казахстане, 14 января вернулось в Армению. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Азербайджанцы в Киеве поддержали протесты в Казахстане. Фоторепортаж

9 января в Киеве группа азербайджанцев приняла участие в акции в поддержку протестов в Казахстане.

По словам участника акции, бывшего командующего внутренних войск МВД Азербайджана Фахима Гаджиева, демонстранты выступают против политики России в постсоветских странах.