Общественная трибуна

Кофейня карабахца Гукасова - визитная карточка Пятигорска

Великолепная кофейня Гукасова была построена в самом начале ХХ века замечательным человеком, богатым купцом и прекрасным кондитером Аршаком Арутюновичем Гукасовым (1859 - 1947). Он родился в городе Нуха в армянской семье из Нагорного Карабаха.

Профессор Александр Сваранц: Цена Нагорного Карабаха (Арцаха) – это быть или не быть России на Кавказе. Мнение

Подобное падение Армении с утратой Карабаха будет означать, что Турция, как член НАТО и как страна с претензией на возрождение имперского статуса, получит короткий путь в Туркестан и значительную экономическую выгоду с контролем почти что 90 миллионного постсоветского пространства на Юге (включая все Закавказье и Среднюю Азию). Россию в этой динамике ждет бесславная перспектива выхода и потери как Южного Кавказа, так и Центральной Азии (я уже не говорю о репутационных издержках).

Докфильм о войне в Карабахе представлен на рассмотрение для номинации на «Оскар»

Документальный фильм об агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха британского независимого режиссера и журналиста Эмиля Гессена, являющегося бывшим морским пехотинцем королевского флота, в списке фильмов, заявленных на рассмотрение в качестве номинантов на премию «Оскар». Об этом сообщил сам режиссер в своем микроблоге в Twitter.

В ЕРЕВАНЕ ОТКРЫТ ПАМЯТНИК 26 МОЛОДЫМ СПОРТСМЕНАМ, ПОГИБШИМ В 44-ДНЕВНОЙ АРЦАХСКОЙ ВОЙНЕ

44-дневная Арцахская война отняла жизни тысяч многообещающих молодых армян. Среди них были также 26 спортсменов – воспитанников Ереванского государственного спортивного колледжа олимпийского резерва. 22 октября на территории колледжа состоялось торжественное открытие памятника, установленного в память о погибших спортсменах.

Профессор Александр Сваранц: Что ждет Россию — судьба Византии или новое возрождение? Мнение

Транзитное состояние русского общества и государства длится вот уже 30 лет после развала СССР. Что мы за три десятилетия построили и куда же движется Россия? Наверное, эти вопросы волнуют большинство мыслящих россиян. Однако вряд ли сегодня многие из нас способны честно ответить на поставленные вопросы, ибо, с одной стороны, мы не видим контуров возрождения сильного государства, с другой же – те, кто ответственны за судьбу страны (то есть власть), убеждают избирателей в верности выбранного курса, суть которого понимают они сами. Тем не менее, миллионы людей остаются в неведении, а собственно куда же мы движемся, что мы строим (и строим ли)?