Агрессия Азербайджана против Армении

Что Московский патриархат думает о ситуации в Карабахе на самом деле?

Католический епископ удержался в рамках и не стал обвинять «армянских оккупантов» в «разрушении» христианских памятников. Православный архимандрит поступил иначе. Так что же на самом деле Московский патриархат думает о ситуации в Нагорном Карабахе и кто в Русской православной церкви выражает ее мнение по этому вопросу?

Захарова прокомментировала заявления Алиева о том, что Баку не позволит Минской группе ОБСЕ заниматься карабахским урегулированием

"Россия как сопредседатель МГ ОБСЕ поддерживает продолжение работы данного формата в соответствии с ее мандатом и с учетом региональных реалий, которые возникли после 2020 года", - сказала Захарова.
По ее словам, эту позицию России полностью разделяют ее партнеры по МГ ОБСЕ (США и Франция). Это нашло отражение в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств государств-сопредседателей МГ ОБСЕ от 7 декабря прошлого года.

Нэнси Пелоси и Ален Симонян солидарны, что урегулирование карабахского конфликта возможно лишь под эгидой МГ ОБСЕ

Стороны согласились, что окончательное урегулирование НК-конфликта может быть достигнуто только путем мирных переговоров под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ.
Также обсуждены вопросы, связанные с немедленным освобождением Азербайджаном армянских военнопленных, а также открытием всех коммуникаций в регионе.

Баку, 1990: “Как сволочи стали шахидами, а погибшие советские солдаты — свиньями и садистами”

13-19 января 1990 года кровавые дни в истории азербайджанской столицы: целую неделю в городе происходили масштабные погромы и убийства бакинских армян. Подогретая нескончаемыми националистическими митингами чернь по заранее подготовленным адресам вламывалась в квартиры армян, грабила, насиловала и убивала своих сограждан. Насилие и погромы также коснулись русских, евреев и даже азербайджанцев, защищавших своих соседей и друзей-армян.

Офис Роберта Кочаряна: Президент Азербайджана походил на покорную невесту

Ильхам (президент Азербайджана – ред.) и его семья с армией Кочаряна имели возможность воевать в 1998-2008 годах, но, как все помнят, сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту, чем на зрелого мужчину. Об этом говорится в ответе координатора офиса второго президента Республики Армения Роберта Кочаряна Баграта Микояна на запрос Новости Армении – NEWS.am.

АНТИАРМЯНСКАЯ ПРОПАГАНДА БАКУ НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ. В БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ

Богатая фантазия азербайджанцев является залогом “успешных” провокаций в разных точках мира.

Всё началось далеко не вчера. Ещё 17 ноября в телеграм-канале известного русского военкора Семёна Пегова появилась запись, где сообщалось о начале крупномасштабной информационной кампании Азербайджана на территории России. На телефон Пегова стали массово поступать угрозы от азербайджанцев.