Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Иран

ЭЙФОРИЯ ОТ АБСТРАКТНЫХ ПРИЗЫВОВ И ПРОБЛЕМА РЕАЛЬНОГО ВОЗВРАЩЕНИЯ

Все-таки слишком доверчивый мы народ. Для впадения в эйфорию нам многого не надо - всего пару слов, причем не всегда однозначных. Часто мы не пытаемся разобраться в истинном значении сказанного, не стремимся понять его контекст и актуальность, ленимся "зрить в корень", постигнуть настоящее предназначение произнесенных слов, уразуметь, несут ли они в себе реальную пользу или наоборот… Словно боимся дослушать до конца и сразу цепляемся за первое приятное слуху. Отсюда и перманентные горькие разочарования ввиду неминуемого конфликта между нашими искусственно завышенными ожиданиями от благих пожеланий, советов и обещаний других и суровой реальностью…

Сенсационное заявление иранского посла: откажитесь от фейкового заявления 9 ноября

Эксперт: Чрезвычайно важно, что сейчас именно Иран продвигает вопрос возвращения и безопасности армян Арцаха

Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Армении Мехди Собхани сделал чрезвычайно примечательные заявления по поводу возвращения армян в Арцах. Об этом в своем Telegram-канале написал иранист Вардан Восканян.

«Права армянских жителей Карабаха должны соблюдаться. Этот вопрос как рана, и эту рану надо залечить», - сказал он в эксклюзивном интервью «Азатутюн».

Интервью для ливанской газеты «Аль-Ахед»

После выхода Армении и Азербайджана из состава Российской империи в 1918 году возникли споры о принадлежности некоторых земель, важнейшей из которых был Нагорный Карабах. Эти разногласия прекратились после присоединения двух стран к Советскому Союзу в 1922 году, а затем снова вспыхнули после распада Советского Союза в 1991 году, что привело к ряду войн, в которых погибло большое количество людей с обеих сторон.

ИРНА: Президент Ирана заявил Пашиняну, что Тегеран против любого изменения международных границ

Иранист развеял миф агитпропа Баку: новый президент Ирана Масуд Пезешкиан – иранец

Умеренный реформатор Масуд Пезешкиан одержал победу на президентских выборах в Иране. Пезешкин во втором туре выборов получил более 16 млн голосов, а его соперник – исламский консерваторов Саид Джалили – более 13 млн, объявили в избирательной комиссии.

Маршрут через Армению - серьезная альтернатива: посол ИРИ о связи Ирана с Черным морем

В Тегеране подсчитали, что армянский путь короче существующего через Азербайджан на два дня.

Маршрут через Армению - серьезная альтернатива, открывающая большие возможности для выхода Ирана к бассейну Черного моря. Об этом заявил журналистам посол Ирана Мехди Собхани в ходе второго тура президентских выборов.

"Джалили - гораздо более понятный кандидат в президенты с точки зрения углубления армяно-иранских отношений". Эксперт Вардан Восканян

Саид Джалили - гораздо более понятный кандидат в президенты с точки зрения еще большего углубления армяно-иранских отношений. Об этом в своем Telegram-канале написал иранист Вардан Восканян.

«Подводя итоги президентских выборов в Иране, следует отметить, что второй тур оказался весьма предсказуемым.

Коридоры "Север-Юг" и "Персидский залив-Черное море" помогут обезопасить Армению: Восканян

По мнению востоковеда, Армения должна противопоставить азербайджанской идее "коридора" через Сюник свою программу, касающуюся коридоров "Север-Юг" и "Персидский залив-Черное море", и максимально быстро и качественно реализовать ее.