Иран

Захват посольств Азербайджана в Лондоне – «желтая карточка» аятолл Алиеву

Захват азербайджанского посольства в Лондоне членами организации «Союз служителей Махди», несмотря на кратковременность данной акции, стал крайне резонансным событием. В ответ на предположения ряда экспертов о его иранском следе, официальные представители Исламской республики поспешили откреститься от произошедшего в британской столице. Нашлись и те, кто назвал инцидент провокацией режима Ильхама Алиева, которая теперь развязывает азербайджанским властям руки для дальнейших репрессий против верующих шиитов республики.

Иран не будет спокойно смотреть на геополитические и территориальные изменения в регионе!

На вопросы газеты «Иравунк» отвечает  иранский аналитик и журналист Хаял Муаззин

  -Уважаемый Хаял! В иранских  агентствах « Mehr» и «Fars», которые эксперты связывают с Корпусом стражей исламской революции (КСИР), вышли статьи, осуждающие заявления Азербайджана о необходимости создания «зангезурского» коридора. Это позиция всех государственных структур Ирана, или только, условно, силового блока?

Велаяти: Китай является стратегическим союзником Ирана

Китай является стратегическим союзником Ирана. Об этом заявил советник духовного лидера Ирана по международным делам Али Акбар Велаяти на встрече с китайским послом Чанг Хуа, передает Mehr.

Подчеркнув необходимость укрепления стратегических связей между Ираном и Китаем, Велаяти отметил, что «Китай продолжает развивать свою коммуникационную программу, особенно в контексте проекта «Один пояс, один путь», и в связи с этим, используя возможности Ирана».

Иранский атурпатаканец уничтожает режим Алиева

Часто тюркоязычных иранцев, проживающих на севере Ирана, число которых составляет примерно 5 миллионов человек, с подачи бакинских пропагандистов в русскоязычном информационном пространстве называют «иранскими азербайджанцами». Этот термин, а также любое отождествление жителей северного Ирана с гособразованием со столицей в Баку, конечно, не могут иметь никакого отношения к истине. Вот, к примеру, «иранский азербайджанец» и его мнение об Азербайджане и его политике.

Иранский дипломат: Присутствие террористов и их переброска из Сирии в Азербайджан к границе с Ираном недопустимы

Присутствие террористов и их переброска из Сирии в Азербайджан к границе с Ираном недопустимы. Об этом в  Твиттере написал бывший посол ИРИ в Армении Касем Саджади.

«Вслед за Грецией, Кипром, Арменией, Сирией и Ираком Турция теперь ведет зловещую активность у границ Ирана. Турция должна понимать, что играет с огнем», - отметил дипломат.

Генеральный консул Ирана в Капане уже назначен и прибыл в Армению

Генеральный консул Ирана в Капане уже назначен, им стал Абедин Варамин (Abedin Varamin). Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 11 августа заявил депутат парламента Ирана армянского происхождения Роберт Бегларян.

По его информации, консул находится в Ереване и уже провел встречи. «Он уже вступил в полномочия», – добавил Бегларян.

Раиси поговорил с Пашиняном: Иран не примет изменений в политической географии региона

Как сообщает пресс-служба президента Ирана, состоялся телефонный разговор премьер-министра Никола Пашиняна с президентом Ирана Эбрагимом Раиси. 
В ходе разговора президент Раиси охарактеризовал отношения между двумя странами как исторические и глубокие и подчеркнул необходимость планирования повышения уровня устойчивого экономического сотрудничества. между Тегераном и Ереваном.