Армянофобия в Турции

Замдиректора Le Figaro: азербайджанцы и турки выдвигают фальшивые мирные предложения с неприемлемыми для Армении условиями

Замдиректора издания Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон заявил, что цинизм азербайджанцев и турок не знает границ.
«Они выдвигают фальшивые мирные предложения с неприемлемыми для Армении условиями, чтобы можно было сказать, что это Армения отказываются от мира, чтобы заранее узаконить свою очередную агрессию в Арцахе или Армении», - написал он в своем Twitter.

МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ США: НА АЛТАРЕ – АРМЕНИЯ И ДЕМОКРАТИЯ

20 мая на сайте издания Boston Gerald была опубликована статья директора Школы общественных и международных отношений Университета Балтимора Ивана Саши Шихана, на которую обратили внимание армянские эксперты. В публикации под названием «США должны поддержать армянского премьер-министра в его попытках отбиться от России», автор прямым текстом пишет: «США должны усиленно поощрять заключение Арменией мирного договора с Азербайджаном и параллельно - нормализацию отношений с Турцией, даже ценой новых уступок со стороны Армении. Только в этом случае в долгосрочной перспективе Армения сможет оторваться от российской орбиты».

Жест «серых волков», показанный Чавушоглу армянам Уругвая, в МИД Арцаха назвали нацистским

Жест турецкой ультраправой организации «Серые волки», показанный министром иностранных дел Турции Чавушоглу представителям армянской общины Уругвая, – турецкая интерпретация нацистского приветствия Зиг хайль! – Heil Hitler! Об этом написал в своем Telegram-канале глава МИД Республики Арцах Давид Бабаян.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян почтил память жертв Геноцида армян

24 апреля президент Республики Арцах Араик Арутюнян, вместе с третьим президентом республики Бако Саакяном, предводителем Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви епископом Вртанесом Абрамяном и представителями высшего руководства страны, посетил Степанакертский мемориальный комплекс и возложил цветы к памятнику безвинным жертвам Геноцида армян 1915 года.