Теперь и в телеграм: подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Геноцид армян в Турции

"Если они замолчат, камни завопят!" - Валерии Буайе о действиях турецко- азербайджанского тандема против армян

Признание геноцида армян 1915 года должно было заставить нас быть более бдительными, чтобы ни один народ не пострадал от этих ужасов, и чтобы те, кто стал жертвой этой ненависти, могли быть окончательно защищены.  Об этом накануне на слушаниях в Сенате Франции заявила французский депутат, член- основатель Круга дружбы "Франция-Арцах" Валери Буайе.

При этом она с сожалением констатировала, что история повторяется.

Известный российский историк Александр Черёмин: Армении нельзя идти на «договор» с Азербайджаном

Почему Баку уничтожает армянское культурное наследие на оккупированных территориях? Зачем современной России понадобился «коридор» через Сюник? Какой должна быть политика России на Южном Кавказе?

На вопросы ИА Реалист заявил доктор исторических наук, член Ассоциации академиков по содействию развития науки и культуры Александр Черёмин.

Верховный суд США отклонил ходатайство Турции о прекращении судебных исков из-за избиения армянских демонстрантов

Верховный суд США отклонил ходатайство Турции о прекращении судебных исков, связанных с жестокой дракой возле резиденции посла Турции в Вашингтоне более пяти лет назад, в результате которой протестующие были жестоко избиты, сообщает The Associated Press.
Инцидент произошел 16-го мая 2017 года, когда мирные армянские, курдские и езидские демонстранты проводили акцию протеста у турецкого посольства в Вашингтоне. В результате пострадали девять человек, двое из них получили серьезные ранения.

Американские конгрессмены посетили Мемориал жертв Геноцида армян "Цицернакаберд" (ФОТО)

Члены Палаты представителей Конгресса США посетили Мемориал жертв Геноцида армян "Цицернакаберд". В состав делегации во главе с председателем Комитета демократического партнерства Дэвидом Прайсом входят Дайана Деггетт, Джим Купер и Энди Левин.

конгрессмены в Цицернакаберде (2).jpg

Конгрессмены возложили цветы и венки к "вечному огню", почтив минутой молчания память святых мучеников. 

Глава МИД НКР Давид Бабаян - о "цене мирных договоров": после разрушения Арцаха не будет и Армении

"И не надо питать никакой надежды, что это может хоть как-то гарантировать безопасность Армении. Мы не против мирных договоров, будь то между Арменией и Азербайджаном, Арменией и Турцией. Кто может быть против мирных договоров? Проблема в цене таких мирных договоров. Мы считаем, что не может быть ни мирного договора за счет признания Арцаха частью Азербайджана, ни мирного договора с Турцией за счет отрицания Геноцида (армян) 1915 года", - сказал Бабаян.