Геноцид армян в Турции

В угоду Турции: Председатель ГА ООН удалил из своего аккаунта в Twitter запись о визите в Цицернакаберд

Председатель Генеральной ассамблеи ООН Абдулла Шахид удались пост в Twitter о Геноциде армян, сделанный сразу после посещения мемориального комплекса "Цицернакаберд" в Ереване. "Возложил венок к Мемориалу жертвам Геноцида армян. Особая благодарность директору Музея-института армян Арутюну Марутяну и Асмик Мартиросян за экскурсию по Музею", - написал Шахид. Через пару часов после публикации пост был удален, однако "следы" остались в сети.

Делегация во главе с председателем Генассамблеи ООН посетила Мемориал жертв Геноцида армян. Фоторепортаж

Директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян приветствовал гостей и представил историю создания мемориального комплекса.

Делегация во главе с председателем 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Абдуллой Шахидом в сопровождении заместителя министра иностранных дел Армении Ваге Геворкяна, постоянного представителя Армении при ООН Мгера Маргаряна и и.о. постоянного представителя ООН в Армении Лилы Питерс Яхьи 27 июля  посетила Мемориал жертв Геноцида армян.

Марк Рубин: Искренна ли Турция в отношении мира с Арменией?

Турция сигнализирует о возобновлении интереса к нормализации отношений с Арменией, но вопрос заключается в том, искренне ли Анкара настроена на мир с Ереваном или «просто хочет выглядеть мягкой, сказал  пишет Майкл Рубин в своей статье на портале 1945.

Тюрколог об инциденте с участием гражданина Турции в мемориальном комплексе Цицернакаберд: Это позор. ВИДЕО

Это позор. Нужно исключить подобные явления, заявил в беседе с Новости Армении-NEWS.am тюрколог Рубен Сафрастян, комментируя распространившееся ранее видео, в котором видно, как гражданин Турции посещает Цицернакаберд, показывает знака организации «Серые волки» и говорит на турецком, что он находится в театре.

Надеин-Раевский: Что получает Армения от дороги через Сюник?

Когда стоит вопрос «коридора» (через Сюник – ред.), то турецко-азербайджанская сторона настаивает на крайне узком понимании этого вопроса. Об этом в интервью Новости Армении –NEWS.am заявил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Российской академии наук Виктор Надеин-Раевский.

Тюрколог: Турция и Азербайджан придерживают разблокирование границ как вишенку на торте общей нормализации с Арменией

Судя по последним заявлениям армянских официальных лиц, в отношении процесса нормализации отношений с Турцией в Ереване пришло некоторое разочарование. Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН, тюрколог Виктором Надеин-Раевский.

Сатановский: За «нормализацию» отношений с Турцией армянское начальство чего-нибудь получит. А что получит Армения?

Турции, по оценке Сатановского, нужна Сюникская область Армении, Зангезурский коридор для решения своих геополитических задач по большому коридору транзита, который входит в противоречие и конкуренцию с российскими проектами. Он пояснил что Сюникскую область Армении Турция считает зоной ее законных интересов, которая, по восприятию Анкары, оказалась в руках Армении. С точки зрения Турции Закавказье – это Оттоманская порта.