Подписывайтесь и читайте наш новый телеграм-канал Все о Российско-Арцахской дружбе

Армения

Совместное заявление участников круглого стола, приуроченного ко «Дню защиты прав безвинно осужденных»

Захарова: армянам - нота, апшеронцам – «да»

или Буча из-за Бучи

Не успели мы отметить двойной стандарт МИД РФ в отношении к поставкам вооружений Западом Киеву, и МО РФ - врагу официального союзника Кремля Армении, как подоспел новый пример двойных стандартов от МИД РФ.

Валерия Олюнина: Особенности армянофобии в России и Александр Артамонов. Армения и Ватикан

Влияние Ватикана как отдельного центра глобализма на Армению – фактор хорошо известный. Александр Артамонов сделал на эту тему эфир на канале “День”. Артамонов – специалист неоднозначный, ангажированный. В частности, в целях выравнивания ситуации в Закавказье может “равноудаленно” критиковать армянскую и азербайджанскую сторону.

ГЕРОИЧЕСКОЕ УЧАСТИЕ АРМЯН В СВО. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ

Газета "НОЕВ КОВЧЕГ" продолжает серию публикаций, посвященных подвигам российских военнослужащих, выполняющих ответственные задачи на специальной военной операции (СВО), демонстрирующих невероятную храбрость и отвагу.

Eurasianet: Азербайджан публично и цинично уничтожает армянское культурное и историческое наследие в Нагорном Карабахе. ВИДЕО

Международный Суд ООН обязал Азербайджан поддержать право на возвращение армянских беженцев, покинувших Нагорный Карабах после отвоевания этой территории азербайджанскими военными. Но если кто-то из армян в конечном итоге вернется, они не узнают места, которые покинули в конце 2023 года, пишет Eurasianet.

Фракции парламента Арцаха: Действующие власти Армении перешли грань как правовых, так и моральных ценностей

Инцидент, произошедший 21 июня на территории постоянного представительства Арцаха в Армении, показал, что действующие власти РА перешли грань как правовых, так и моральных ценностей. Об этом говорится в заявлении, распространенном 4 фракциями парламента Арцаха. 

В заявлении, в частности, говорится:

Грант Мелик-Шахназарян: Рано или поздно мы должны пройти этот однодневный путь, у нас нет другого выбора

Политолог, основатель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян написал:

«Расстояние по прямой между несущим боевое дежурство на границе Республики Армения военнослужащим и ныне оккупированными Азербайджаном столицы Республики Арцах (НКР) Степанакертом  – 32 километра, Шуши – 25 километров, Карвачаром – 7 километров, Гадрутом – 40 километров... Более того, Гандзак находится всего в 55 километрах от границы Армении.