Армения

Когда террорист проводит «антитеррористическую» операцию…

Организовав серию террористических, по сути, атак в Нагорном Карабахе, бакинский режим цинично заявил, что провёл антитеррористическую операцию «Возмездие». При этом организаторы нападения, нагло смакуя, перечисляют по-отдельности все осуществлённые теракты: нанесение авиаудара (в условиях действующего соглашения о перемирии (!) – авт.) по воинской части, «взятие под контроль нескольких важных господствующих высот», где уже идут «инженерные работы по обустройству новых позиций и строительству подъездных дорог» и т. д.

Политик Александр Шерин: Армянские церкви Карабаха может постигнуть участь Святой Софии. Видео

Под контроль Азербайджана после 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название – Арцах) перешло множество историко-архитектурных и религиозных армянских памятников, которым сегодня угрожает разрушение или «албанизация».

Последним из наиболее ярких примеров стало активное обсуждение в азербайджанских медиа вопроса церкви Святого Воскресения, которая в составе Лачинского коридора перейдет под контроль Баку после 25 августа 2022 года.

Депутат Европарламента из Германии в письме обратился к Боррелю из-за агрессии Азербайджана против Нагорного Карабаха и Армении

Депутат Европарламента от Германии, постоянный член комитета по международным отношениям и подкомитета по безопасности и обороне Ларс Патрик Берг задал Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю вопрос относительно эскалации ситуации в Нагорном Карабахе.
Как передает сайт European Neighborhood Monitor, к вопросу присоединилась группа других депутатов Европарламента.
Депутат Европарламента предупреждает, что в то время как внимание всего мира сосредоточено на российско-украинском конфликте, ситуация в Нагорном Карабахе ухудшается.

Сурен Петросян: Жители села Ахавно в Арцахе не покидают село

Жители села Ахавно в Арцахе не покидают село, в селе нет мародерства, заявил председатель партии «Демократическое объединение» Сурен Петросян, опубликовавший видео из Ахавно.

«Вчера и сегодня  было много дезинформации о том, что Ахавно  покидают и грабят. Со всей ответственностью сообщаю, что Ахавно до сегодняшнего дня не покинула ни одна семья. Никакого грабежа и мародерства нет», - отметил он.

Подготовка к сдаче Бердзора: В Арцахе начато строительство альтернативных инфраструктур

Министр территориального управления и инфраструктур Арцаха Айк Ханумян рассказал об особенностях организации движения по альтернативной дороге Арцах-Армения и строящихся по соседству новых инфраструктурах.
В интервью агентству «Арменпресс» он сообщил, что новый маршрут начинается от поселка «Десятая верста», затем проходит через Мец Шен, Хин Шен, по административной территории общины Аганус Кашатагского района и доходит до границы с Арменией.