Дезинформация Белоруссии

Глава МИД Армении: От белорусского оружия погибают наши соотечественники

Нет, мы это не принимаем, это неприемлемо. Мы являемся союзниками в рамках ОДКБ и имеем обязательства в рамках ОДКБ. То, что касается беларуского оружия в Азербайджане, прошу учесть, что от этого оружия погибают наши соотечественники. Для вас это бизнес, для нас это оружие, которое убивает наших людей. Потому эта чувствительность у нас была и остается очень высокой. То есть не чувствительность, а просто неприемлемость.

Провокация Лукашенко разбудила «вулкан страстей»

Общественность и Армении, и Нагорно-Карабахской республики (НКР), как и всего Закавказского региона в целом в некотором роде была «взорвана» заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко

Лукашенко подставляет Путина, Алиева и Саргсяна. Чем запахло в Закавказье

Президент Белоруссии Александр Лукашенко насторожил. На встрече с российскими журналистами в Минске он поведал интригующую историю о том, как раньше (во времена, когда президентом Армении был Серж Саргсян) Минск и Москва выступали с предложениями по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Известный блогер Александр Лапшин стал лауреатом премии тюремной литературы

10 декабря в Минске объявили лауреатов литературной премии имени Франтишка Олехновича. Ими стали Александр Лапшин, Владимир Некляев и Ольга Николайчик. Премия была основана пять лет назад Белорусским ПЕН-центром совместно с "Радио "Свобода" за лучшее произведение, написанное в заключении.

Лукашенко заявлениями по Карабаху поддерживает Баку и вносит раскол в Армении — эксперт

Президент Беларуси использует карабахский конфликт с целью понизить рейтинг армянских властей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко хочет внести раскол во внутриполитическое поле Армении, сказал Sputnik Армения эксперт по региональным вопросам, политолог Карен Веранян, комментируя заявление белорусского лидера по Карабаху.

Блогер Александр Лапшин об Азербайджане: «Страна превратилась в новую Северную Корею»

- Я путешественник, позади 136 посещенных стран мира, не политик и не правозащитник. Я не борюсь за демократию в России и тем более мне нет дела до Азербайджана. Я побывал в 2011 году в Армении и решил также посетить Нагорный Карабах, являющийся спорным между Арменией и Азербайджаном. Там проживает около 150 тысяч человек, там развит туризм, но попасть туда можно только из Армении. В конце концов, многие из нас отдыхают в Крыму и Абхазии, зная, что есть страны, считающие эти регионы спорными. Пять лет спустя, в 2016 году, будучи в Белоруссии, меня арестовала милиция «за посещение Нагорного Карабаха» по запросу Азербайджана.