Талыши

Еще раз о дискриминации студентов-талышей Ленкоранского университета

Как мы сообщали ранее, в Ленкорани было арестовано несколько студентов местного университета, талышей по национальности. На данный момент о них появилась новая информация. Как выяснилось, примерно 20-30 студентов устроили пикет с требованием о том, чтобы им либо уменьшили плату за обучение, либо освободили от учебы, аргументируя это тем, что во время войны в Карабахе университет не работал, занятия не проводились, и в целом в ВУЗе стоял беспрецедентный бардак.

Дискриминация талышей в Азербайджане. Что происходит в Лeнкoранском университете?

Тот факт, что в Ленкоранском университете существует реакционная среда, не присущи цивилизованным народам и демократическим государствам, избравшим европейский путь развития, известен каждому талышскому интеллектуалу. 1 февраля 3 студента этого учебного заведения из Студенческого Силового Центра выступили с заявлением, разоблачающим позор, существующий в университете, и были немедленно арестованы полицией.

В Азербайджане начались репрессии в отношении студентов-талышей, выступающих против ущемления их родного талышского языка

На днях в Азербайджане было арестовано пятеро студентов-талышей из Ленкоранского университета. Причиной ареста, согласно информации наших источников, является крайне сложная и противоречивая ситуация с преподаванием в ВУЗе талышского языка. По всей видимости талышский там преподаётся лишь формально, на бумаге, а на деле талыши, проживающие на своей исконной земле, лишены права изучать в университете родной язык.

Очередной обман бакинского режима

В одной из азербайджанских групп был выставлен пост под названием «Когда речь заходит об притеснении национальных меньшинств в Азербайджане» в попытке показать, что мол в Азербайджане всё круто, талыши и другие о притеснениях лгут и вообще тут всё мультикультурненько. Разберём по порядку текст данного поста:

Талыши бегут в леса и горы

По информации наших источников, талыши массово уклоняются от призыва в азербайджанскую армию, не желая попасть в мясорубку войны в Карабахе. Люди всеми силами стараются не оказаться на фронте, для чего используют все имеющиеся возможности – прячутся в лесах и горах, стараются не ночевать дома, где их ранним утром и среди ночи могут поймать полицейские и сотрудники спецслужб.

ОБРАЩЕНИЕ! Геноцид талышского народа. Трагедия деревни Санджаради: Талыши, очнитесь!

Дорогие мои соотечественники! Мы много писали о том, что с самого начала войны в Карабахе азербайджанский режим отправляет талышей прямо на передовую, и главные потери в этой войне несут именно талыши, разумеется, наряду с лезгинами, аварцами и представителями прочих коренных народов, погибающими по той же самой причине.  Впрочем, сейчас наиболее ожесточенные бои идут на юге Карабаха, что относительно близко к Талышистану,  и в этих боях число талышей превышает даже количество лезгин – их силой забирают прямо из близлежащих деревень и городов нашего края и сразу бросают на линию огня – вместе с сирийскими джихадистами.