Нарушение прав человека в Азербайджане

«Коррумпированный нацизм». Русской семье в Баку угрожают ваххабиты

Однако жизнь русских в Баку — не идиллия. Помогающая бездомным бакинская общественница Наталья Иорина около пяти лет защищает свою семью от соседей-ваххабитов. Нормой в жизни этой хрупкой женщины стали каждодневные угрозы и ожидание расправ. Войну против джихадистов, которые проживают с ней в одном дворе, Иорина ведет практически в одиночку. Не выдержав равнодушия бакинских чиновников, Иорина этой зимой вскрыла себе вены у здания аппарата президента Азербайджана.

Марукян Алиеву: В Азербайджане закон существует для большей части общества и бездействует для властвующей группы

Вспомнили, господин Алиев? Отлично. Теперь посмотрим смог ли народ Азербайджана под Вашим бессменным руководством достичь поставленных высот.Гарантировать демократический строй? Я, конечно, не знал, что демократией называют строй, в котором власть на протяжении 27 лет находится в руках одной семьи и передается фактически от отца к сыну. Известно, что главный механизм современных демократий - выборы. С момента прихода семьи Алиевых к власти в 1993 году в Азербайджане не было ни одних выборов, которые бы считались международными наблюдателями полностью «свободными и справедливыми».

Оппозиция Азербайджана призвала Запад ввести санкции против чиновников страны

Национальный совет демократических сил Азербайджана призвал международное сообщество не выдавать визы чиновникам страны, причастным к нарушениям прав человека и насилию над гражданами. Акцию с таким же требованием провели азербайджанские политэмигранты в Берлине перед резиденцией канцлера Германии Ангелы Меркель.
"В то время как весь мир столкнулся с пандемией коронавируса, правящий режим Азербайджана запустил полицейскую дубинку против своего народа, органы МВД, госбезопасности, Генпрокуратура, суды превратились в орудие подавления граждан", - говорится в заявлении Национального совета демократических сил (НСДС)

Алиев думает, что я хочу стать президентом Азербайджана. Александр Лапшин. ВИДЕО

Зачем властям Азербайджана потребовалась экстрадиция блоггера Александра Лапшина? Как Лапшин избежал смерти в азербайджанской тюрьме? Как отреагировали простые азербайджанцы на пленение Лапшина? Что стало причиной повторной попытки убийства блоггера? Что скрытвает президент Алиев от общественности? Где правда в карабахском конфликте?

Экс-посол Азербайджана в ЕС заявил, что его народ в руках «маньяка»

Азербайджанский политэмигрант, бывший посол в Евросоюзе Ариф Мамедов выступил с критикой в адрес властей Азербайджана, сравнив их с маньяком․
«Образное описание ситуации в Азербайджане. Жертва-народ находится в руках маньяка, в прогнившем чулане с негодным замком, который вот-вот развалится. Маньяк в наглую насилует жертву-народ, давая немного хлеба, воды, сейчас добавил 190 манатов за молчание», — написал Мамедов в Facebook.

“Хотите, хоть убейте меня, хотите, осудите меня на 170 лет, я все равно не откажусь от своей борьбы!” – Абосзода

В течение всего судебного процесса, начавшегося 21 ноября 2019 г., ни один азербайджанский журналист или правозащитник не появился ни на одном заседании. Лишь на последнем заседании присутствовал один единственный журналист. Однако все азербайджанские СМИ опубликовали сообщения об осуждении Ф. Абосзода (Аббасов). Многие из них написали о том, что якобы талышский ученый подтвердил информацию о своем сотрудничестве с армянскими спецслужбами и многое другое (musavat.com и др.). Заметим, что это все является ложью. Ф. Абосзода (Аббасов) не признал вину ни по одному из пунктов обвинения.

На Украине загадочно исчез известный талышский блогер Эльвин Исаев

Родственники считают это похищением из мести за его политические высказывания.
12 декабря около девяти утра в Киеве пропал Эльвин Исаев. Блогера и политактивиста последний раз видели выходящим из дома в Святошинском районе, где он жил у знакомых. С тех пор никакой связи с 39-летним мужчиной нет. Родственники предполагают, что Украина незаконно, без какого-либо решения суда, депортировала Исаева на родину, в Азербайджан, где у него могут возникнуть проблемы из-за политической позиции.

«Black list»: режиссер Дживан Аветисян снимет фильм о злоключениях блогера Александра Лапшина в Азербайджане

Известный армянский кинорежиссер Дживан Аветисян начал работу над новым фильмом под названием «Black list» («Черный список»), который будет посвящен получившей большой резонанс истории российского-израильского блогера и путешественника Александра Лапшина с Азербайджаном. Об этом сообщил сам Лапшин на своей странице в социальной сети Facebook.

Бакинская ловушка для шведов

Бакинский режим организовал очередную информационно-пропагандистскую провокацию в Европе. На днях, согласно Trend Life, в Стокгольме под эгидой Фонда поддержки Азербайджанской диаспоры в рамках проекта «Мост между Азербайджаном и Швецией» прошла презентация сборника CRY писательниц Гюнель Анаргызы и Лейлы Бегим. Сообщается, что в сборник на английском языке вошли «Карабахские рассказы» писательницы Гюнель Анаргызы и поэма «Плач по Карабаху» поэтессы Лейлы Бегим.